Another Source

a

Pages

Sunday, November 8, 2009

baca buku VS copas dari internet

Kawan!
Sering denger kan buku itu jendela dunia?
Dan emang iya!
Dari buku,kita bisa tau semua.
Dari buku,kita bisa dapat ilmu.
Dari buku juga,kita bisa keliling dunia.

Tapi yang memprihatinkan,adalah munculnya "internet".
Ngerasa gak sih sejak boomingnya internet,buku-buku jadi jarang disentuh.
Soalnya banyak yang nganggap browsing di internet lebih gampang nyari ilmu daripada baca dari buku. Ya kan?

Tapi kalo kita pikir dari segi yg agak beda,sebenernya justru lebih bagus dapet ilmu langsung dari buku.

Alasannya?
Pernah nyoba mikir gak sih,buku-buku jaman dulu yang ada diperpus sekolah kita,bakal ada gak sih di internet?

Kalo baca buku itu ngedidik kita buat berusaha dulu nyari yang pengen dicari.
Buka daftar pustaka,baca paragraf demi paragraf sampe ketemu.
Tapi kalo di internet,tinggal pake om google aja,langsung deh dapet.
Terus di copas (copy paste.red) dan kadang gak dibaca dulu. Huu.

Emang sih kalo pake internet itu lebih cepat,simple,dll.
Tapi kalo menurut saya,bagi orang yang sedang mencari ilmu,lebih baik langsung nyari ilmunya dari buku.
Kalo gak ketemu,baru dari internet boleh deh sekali sekali.

Gak bisa tuh terus terusan konsumsi internet.
Soalnya,anak jaman sekarang itu udah pada kecanduan internet.
Tapi bukan buat nyari ilmu,tapi buat buang-buang waktu(situs pertemanan.red)

Internet bagus,tapi harus ada takarannya.
Apalagi buat remaja yang masih labil seumuran kita.

Nah,kesimpulannya buku tetep jadi jendela dunia dan teropong dunianya itu internet. ^^

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...