Another Source

a

Pages

Saturday, October 31, 2009

SHERLOCKIANA

Saya punya kawanan detective nih. ^^

NAMA KAWANAN :
SHERLOCKIANA

ANGGOTA :
-B N [ares]
-A P [hermes]
-Saya [athena]
-T A R [hades]

FILOSOFI NAMA KAWANAN :
Ada 3 definisi original dari sherlockiana,
1. Kolektor barang-barang tentang holmes
2. Judul novel holmes yang belum sempat diterbitkan oleh Sir Arthur.
3. Nama untuk orang yang menyamakan dirinya dengan holmes walaupun tidak ada hubungan darah.

Kita mengikuti definisi ke 3.
Ya,sherlockiana itu menggambarkan orang-orang yang mempunyai obsesi untuk menjadi seperti sherlock.
Kita,disini mempunyai semangat detective sherlock.
Api yang membara dalam darah titisan sherlock.


VISI DAN MISI :

*VISI :
Kita akan menembak kasus kasus dengan peluru logika dan analisis yang siap menembk tepat sasaran yang akan mengungkap zenith di ufuk barat.

MISI :
Terus berlatih logika dan analisis di tebing curam,
Mencari ilmu ke bintang venus,
dan tetap berdoa pada Tuhan.
Jangan pernah meremehkan sesuatu yang kau anggap biasa dan kecil,karena sesuatu yang biasa dan kecil itu sesungguh'a adalah kunci dari setiap kasus.

Kami adalah pecinta dunia detective.
Di dalam kelompok ini,kita bisa hanyut dalam siluet brutal naluri seorang detective.
Sherlockiana,kawanan detective yang mempunyai 2 kompas.
Kita bisa menjadi angel,dan juga bisa berbalik 180 derajat menjadi demon.
Tergantung dimana kita berada.
Dihamparan permadani surga,atau di lahar panas neraka.

Kenyataan adalah dilema yang terpecahkan.


We r SHERLOCKIANA !
Fight to solve d blizzard of case.
Still chuckling to defeat d agony.

Cause we are TEAM :
Together Everyone Achieves More.

Mantan Sahabat

Hahaha.
Mungkin hanya orang setengah normal [yaitu saya] yang menganggap ada MANTAN SAHABAT.
Gak wajar banget ada seorang "mantan sahabat".
Idealnya gak ada kata "mantan" buat sahabat kita.

Chek this out.

Pengalaman pribadi saya.

Mantan sahabatku.
Dulu dia bukan siapa-siapa.
Bukan teman. Justru saya tidak mengenalnya.
Sampai suatu hari kita dipertemukan karena suatu hal.
Dan disana mulailah benih persahabatan kita.
Terus berlanjut dengan taburan bunga sakura.
Merajut benang wol yang hangat.
Saling membantu memecahkan puzzle kehidupan,bahkan untuk sekedar bercerita singkat tentang cinta.
Akhirnya kami begitu dekat.
Kemana-mana berdua.
Saya merasa nyaman pada saat itu.
Jadi saja,sifat kita berdua hampir mirip.

--------------------

Kurang lebih setengah tahun kita menjadi sahabat.
Suatu hari miracle datang merayu kita berdua.
Setuju. Sepaham. Bertekad.
Terlanjur sudah sangat ambisi dengan miracle itu.
Tiba-tiba black hole menghampiri dan merusak segalanya.
Gagal. Kandas harapan kita berdua.
Kita masih tetap tegar dan mengikat janji.

Seringkali dia mencela tentang dunia yang saya geluti.
Dia menyuruh saya keluar dari dunia itu.
Tapi lama kelamaan?
Justru dia ikut terpikat ke dunia itu karena rayuan teman sebangkunya yang super plagiat.

Sempat dia memamerkannya pada saya dan dengan nada sedikit melecehkan saya.
Tetapi saya mencoba tersenyum padanya.
Karena sahabat,tak pernah plagiat.
Itu yang saya kira.

Saat saya sedang bergelut dengan password saya.
Dia menghancurkan segalanya.
Dia mengadu domba saya dan password saya.
Akhirnya jauh dan hilang.
Tapi justru dia yang mengambil password saya.
Mengaitkannya dengan erat dan terus ia jadikan matahari pencerah.

Saya juga masih belum marah.
Karena saya percaya, sahabat,tak mungkin mengambil harta berharga kita.

Tak terasa dia mulai agak menjauh. Ntah kenapa.
Apa saya punya salah?
Terserah dia lah. Mungkin saya sudah mulai muak.

Klimaksnya, pada saat dia,memilih memotong tali persahabatan kita dengan gunting kepercayaan.
Dia memilih belok ke kiri sedangkan saya bertahan tetap lurus.
Dia melemparkan bom ke tempat saya berpijak.
Dia berlari tanpa memberi kabar.
Berlari sambil melempar bom dan granat ke arah saya.

Maunya apa?!
Dia memamerkan lencana busuknya dihadapan saya disertai senyuman tanpa dosa!
MUAK !
Tak ingatkah dia dengan semua mimpi kita?
Tak pedulikah dia dengan hati saya?
Hati seorang yang menanggapnya SAHABAT.
Tak pedulikah dia dengan kesabaran saya?
Jawabanya TIDAK !

Dia meneruskan mengabdi di istana berlian itu.
Dan meninggalkan saya.

Saat dia mulai menyadari perubahan yang terjadi.
Dia menghampiri saya.
Berkata "terserah" lalu pergi lagi.

Tak adakah permintaan maaf?
Ada walaupun hanya sekali. Tetapi jauh setelah berulang kali dia bilang terserah.

Sakit. Hancur. Porak poranda.
Stuck. Flat.

Seandainya dia menjelaskan semuanya dengan baik-baik dan meminta maaf.
Saya pasti masih bisa berdiri tersenyum dan meraih uluran tangannya.

Tapi yang terjadi?
TIDAK.

Dia yang dulu saya anggap SAHABAT.
Sekarang adalah MANTAN SAHABAT saya.

Friday, October 30, 2009

Debating World

Debate in english.
Sekarang itu yang hal yang lagi nyantol di keseharian saya.

Saya tergabung dalam English Team disekolah saya,dan ditempatkan di specialis untuk debate.

Awalnya kaget donk!
Dulu waktu SMP saya seorang story teller,dan sekarang ditempatkan di debate.
Huaaah. Kudu merubah gaya dengan drastis! Haha. xp

Waktu pertama dikenalin sama debate oleh mr.T,agak gak tertarik.
Tapi lama kelamaan,I really love it !

Sempet dapet shock therapy dari mr.T.
Dibilang argue gak mutu,style lemes banget,grammar ancur,dll.
Tapi justru semua itu yang bikin saya bangkit dan alhamdulilah jadi seperti sekarang. :)

Mungkin jam terbang udh tinggi,dan ilmu debate yang saya dapet juga bertambah.

Sekarang jadi bener bener sayko sama DEBATE !
Emosi bener-bener naik turun kalo udah debate.
Kekompakan team.
Proposal yang kokoh.
Team lawan yang menyebalkan.
And so on.

Team debate saya,
1st speaker : M. Y H
2nd speaker : S I
3rd speaker : saya sendiri

Klop banget dah sama team saya. Udah bener-bener nyatu. Secara gitu,udah kurang lebih 1 tahun bareng.

I love debate,much ! :)

7'twist

Inget masa-masa SMP dimana saya memang berjaya pada saat itu.
Gimana enggak,wakil ketua osis,pratama putri,pinru,story teller,anak yang selalu masuk rengking 10 besar,and so on.
Hahaha. xp

Masa SMP,mungkin saya udah serasa jadi anak populer di SMP saya. Hahaha. xp

Husss. Gak boleh pamer ! xp

7 C.
8 E.
9 C.

Banyak banget memories yang udah terjadi.
Masa SMP, masa aktiv diberbagai hal.

-------------------

Talk about 7'twist.
Dibaca "seven twist"
Nama gank waktu SMP nih.

Waktu kelas 9 pas lagi imut-imutnya,haha.
Iseng-iseng bikin gank buat belajar.

Kenapa namanya 7'twist?
Karena personilnya ada 7. :)
1. Silvia
2.Saya
3. Dimas
4. Adwi
5. Jodhi
6. Rizal
7. Galan

Udah bertahun tahun beda sekolah nih semenjak lulus dari SMP.
Kita ber7 jarang kumpul lagi.
Kangen banget dimana saat kita ber7 main bareng,bercanda bareng,jalan bareng,dll.

Hope we will meet again in the future,guys. Amin.
Always Love 7'twist. :)

Kenangan itu akan saya kunci rapat-rapat di villa hati saya.

XI.IPA.2

Suka banyak yang manggil kelas ini, XI.IPA 2 SAJALAH.

Hahaha.
Gak lepas dari kata sajalah. :)

Gak tau kenapa PW banget make sajalah.
Padahal gak ada artinya.
Haha.

Ini kelas yang saya tempati tahun ini.
Baru 4 bulan saya ada dikelas ini.

Awal waktu tau nama saya ada di daftar nama kelas ipa 2,saya shock!
Bener-bener gak mau masuk kelas ini!
Kelas ini tuh kaya BLACK HOLE!

Banyak orang yang saya gak suka,dan sama-sama masuk kelas ini. Huh.
BANYAK BANGET orang yang saya benci,masuk kelas ini!
>.<

Mencoba sabar buat 4 bulan ini.
Pelajarin semua karakter anak ipa 2.
Akhirnya LUMAYAN agak terbiasa.
Walaupun masih agak kikuk di kelas ini.

Absen yaaa !
1. Aditya
2. Alfian
3. Annissa
4. Anjas
5. Asri
6. Aviya
7. Saya
8. Azmia
9. Caesar
10. Dellis
11. Devina
12. Dewi
13. Dini
14. Endar
15. Esha
16. Fitria
17. Ghinan
18. Indah
19. Roys
20. Mahar
21. Naufal
22. Riyan
23. Rizmi
24. Robby
25. Ros
26. Ryan
27. Titi
28. Yudha
29. Zahro
30. Ziyan

----------------------

Mungkin bisa dibilang kelas yang agak sempurna.
Wali kelas kita,bu Cucu,guru bahasa Inggris yang baik banget.
Jumlah cewe 20. Cowo 10.
1 cowo dapet 2 cewe tuh.
Hahahaha. xp
Semua anak,alhamdulilah islam.

Minusnya,persaingan gak sehat bener-bener kerasa.
Penindasan terjadi setiap hari.
Dan sang ratu tetap menjadi arogant ditelan waktu.

Gak tau kenapa,masih gak nyaman aja.
Suasana belum kompak.
Masih banyak yang main per gank.

Hmm.
Liat ntaran deh.
Seiring berjalannya waktu,apakah sang ratu dan koloni akan berubah?
I hope so.

Thursday, October 29, 2009

PHOENIX [Perkumpulan Heboh Orang-orang Ten Six]

PHOENIX itu nama kelas saya waktu kelas 10.
X.6 kelas yg sepi,jaim,kaya kuburan deh AWALNYA.

Tapi semakin berjalanya waktu,wuihh.
Jadi cinta sama PHOENIX oy!
:)

Diabsen dulu yaaa !

1. Akhri : ketua autis di x.6 nih. Kadang jadi tumbal gara-gara dia absen pertama. wkwkwk. xp

2. Amanda : cewe kalem. Girly banget deh orangnya. ^^ cantik. Pinter. Tapi kadang BJ juga. hehe.

3. Dian : kalo ngakak paling heboh. XD

4. Asri : pinter olahraga,pinter mtk juga. Diam-diam menghanyutkan deh. Hoho. Ketua yang baik buat anggotanya. ^^

5. Saya : hahaha. Anak yang terlalu terobsesi dengan dunia detective. Huahahaha. XD

6. Dimas : temen saya dari SMP nih. Orangnya nyenengin. Suka nyanyi-nyanyi. ^^ friendly banget. Dan yang gak disangka sangka,sekarang dia jadi ketua PMR ! Huahahaha.

7. Ditta : anak paskib yang disiplin. Hoho. Pintar dan rajin. :)

8. Diyah : anak PMR nih. Suka dipanggil gentong karena bodynya kaya gentong. Opps.. xp

9. Fiky : cowo alim. Rada ganteng dikit. Hoho. Suka bilang "maap sih.."

10. Fredes : innocent girl forever. :) pinter,baik,lucu.

11. Frela : wakil ketua autis. Anak BJ tapi baik. :)

12. Imas : pendiem,kalem,baik.

13. Irenna : hadooh ni cewe compong pisaaan yakin. :) cerewet.

14. Jodhi : sahabat saya dari SMP nih. Orangnya ndut. Pelit pisaaaan. Ckck. xp

15. Lana : pecinta hijau dan kodok. -.- wreebekk. wreebekk.

16. Mahar : cowo muka china yang sangat licik dan punya 1001 akal. fufufu.

17. Maharani : cewe cantik,imut,mungil berkerudung. :) pinter

18. Maulana : KM PHOENIX nih. Kadang dia orangnya sensian. Anak baseball yang lumayan hebat. Hoho.

19. Naima : cewe paling doglong tapi umur paling muda. Suka dipanggil "dede"

20. Raden : cowo aneh sahabatnya akhri. Kadang suka pada ketawa pas ngedenger suara melengkingnya. Hahaha.

21. Rica : berperawakan manis,alim,pendiem,dan pintar.

22. Ridho : tinggi,besar,gendut. Dulu suka bolos,tapi sekarang udah gak lagi. :)

23. Rizky : super duper girly! Cerewet dan agak centil. Gak beda jauh sama iren. xp

24. Roby : si drumer yang gak bisa ngebuka keteknya. wakaka. XD

25. Ryan : wuih dia OP nih dikelas. Tapi pinter banget mtk sama kimianya.

26. Samsul : si cerdik dari gua hantu. wakaka. xp

27. Septiana : si rajin yang cerdas. Haha. xp

28. Sirly : temen sebangku saya nih. :) tukang gonta ganti pacar. wekeke. xp

29. Sri : satu dua sama rica deh. Ni anak pinter pisaaan. -.-

30. Tri : kalo ngomong cepet banget kaya kereta express... xp

31. Vinakha : pecinta valentino rossi nih. cantik,tapi suka gugupan kalo ditanya bu neneng. Haha. xp

32. Winanti : kadang judes. Tapi overall,baik koq.

--------------------

Tanggal 15 oktober 2008 jadi moment yang bersejarah banget buat PHOENIX.
Kita bisa menyebutnya "hari taipe".

Kenapa bersejarah?
Karena pada hari itu,anak-anak PHOENIX agak telat ke lapangan buat olahraga,dan pa azis marahin kita semua dan berkata "dasar ta* pedu*!".
Kita semua dapet hukuman bending sama lari muterin lapangan.
Fiuuhh..

Dan semenjak saat itu,berbagai kesialan datang di setiap tanggal 15.
Mulai dari mecahin pipet,hp rusak,dll.
:)

Di PHOENIX sangat-sangat membuat saya bahagia.
Semua dilalui bareng-bareng.
Sendratari,drama,lomba antar kelas,dll.

I miss u,PHOENIX.
PHOENIX never die !
Salam AUTIS. :)

Beloved High School

My Beloved High School

So many stories.
So many histories.
So many memories.

Tempat ke 2 yang saya cintai setelah rumah,ya sekolah tercinta.

Orang jaman dulu sering bilang kalau masa SMA itu masa yang tak terlupakan.
Hm. Mungkin iya.

SMA saya termasuk sekolah yang bagus dan terkenal di kota saya.
Secara,Internasional School dengan nilai 9,4.
^^

Banyak yang bilang sekolah saya bagus,disiplin,dll.
Dan memang itu kenyataannya.
Rada kaget waktu masa perpindahan dari SMP ke SMA.
Huaaaah.
BEDA JAUH !
Mulai dari ruangan,jam pelajaran,guru,kurikulum,temen-temen,and so on.
CHANGE !

Dan di smanda inilah saya lebih mengerti semua.
Tentang hidup,cinta,sosial,intelegent,dll.
Mengerti sedikit demi sedikit.

SMANDA.
Sekolah yang benar-benar saya cintai.
Almamater yang akan saya akui.
Dan tempat yang akan saya kenang selamanya. ^^

Love u,smanda.

Wednesday, October 28, 2009

new comer

Hy all !
Blog baru buat nih.
Buatnya juga dibantuin robby.
Hahahahaha. xp

Thanks robby udah mau bantuin.
Hoho. xp

Hadooh hadooh masih newbie jadi kagok euy gak tau mau ngapain.
Hehe.

Ntaran deh ngepost ngepost lagi. Ok?

GBU.