Another Source

a

Pages

Tuesday, February 26, 2013

Tabula Rasa dan Konsepnya

Kadang semua hal harus mengalami perubahan untuk menjadi lebih baik. Nah! Termasuk juga nama blog saya .

Monday, February 25, 2013

Teknologi VS Psikologi Dalam Pendidikan

Era globalisasi memang membuat peradaban menjadi lebih terasa. Semua sektor mengalami perubahan, dari yang awalnya manual ke digital. Tak terkecuali sektor pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan hadirnya beragam media pendidikan yang berbasis teknologi. E-learning, merupakan pembelajaran berbasis elektronik. Sepertinya hal ini sudah mulai merambat di negara kita. Pembicaraan tentang e-learning dan sejumlah kemajuan teknologi di bidang pendidikan memang sudah sering dibahas. Nah, sekarang saya akan membahas tentang pengaruh teknologi bagi peserta didik, terutama yang berkaitan dengan aspek psikologisnya.

Wednesday, February 20, 2013

Hidup Itu...

Minggu kemarin merupakan minggu pertama saya kuliah di semester 4. Jujur aja, baru minggu pertama tapi tugasnya udah numpuk  . Tapi bukan itu yang mau saya ceritain. Saya mau cerita tentang kata-kata dari dosen-dosen saya di minggu pertama perkuliahan ini.

Thursday, February 14, 2013

Nabil's Mini Giveaway

Hell-o!! 
Karena saya suka blogging dan berharap teman-teman di kampus saya juga jadi suka blogging, akhirnya saya buat group blogger di kampus. Nah untuk meramaikan group agar tidak terkesan "mati" saya mau ngadain giveaway nih 

Giveaway: supeRio's mom 1st giveaway contest

Dari dulu sering ikutan giveaway tapi gak pernah dapet  . Kali ini saya mau nyoba peruntungan saya dengan ikutan giveaway dari supeRio's mom nih.. Hadiahnya kece loh!! . Yaaa semoga aja kali ini beruntung. aamiin.. 

Saturday, February 9, 2013

Pemisahan Barang Belanjaan

Saya mau share tentang salah satu kebiasaan mamah saya kalau lagi belanja bulanan. Mamah saya itu selalu rewel buat misahin barang belanjaan sesuai dengan jenisnya.

Odong-odong, Salah Satu Sarana Pelestarian Lagu Anak

Tau kan apa itu odong-odong? Ituloh mainan anak-anak yang gerak maju mundur berupa mobil-mobilan, atau motor-motoran yang ada lagunya. Nih nih gambarnya.. 

Sunday, February 3, 2013

Muludan di Cirebon

Di daerah saya (Cirebon) Maulud Nabi biasanya diperingati dengan diadakannya Muludan. Buat orang Cirebon gak asing lah ya sama yang namanya muludan? Muludan itu semacam pasar malam di sekitaran keraton kasepuhan. Banyak banget pedagang, mulai dari dagang makanan khas Cirebon, dagang baju, mainan anak, sampe ada juga wahana permainan anak misalnya ombak banyu dan kuda-kudaan 

Engklek, Kenal?

Ada yang tau engklek itu apa? Atau mungkin tau permainannya aja tapi beda nama? Nih coba liat, masih kenal gak sama permainan yang kayak gini.

Dream, Believe, Achieve!

Dalam rangka ikut giveawaynya kak Icci Albarn di http://leciculalolita.blogspot.com/2013/01/2013-give-away-kamera-lomo-underwater.html saya mau nulis tentang resolusi nih.

2012 sudah terlewati, dan sekarang kita ada di 2013. Tentunya setiap individu ingin menjadi lebih baik lagi di tiap tahunnya, tiap bulannya, tiap minggunya, tiap harinya, dan bahkan tiap jamnya.