Another Source

a

Pages

Tuesday, December 6, 2011

Demam Merchandise Conan (lagi)

Waktu ke borma sama gita, gak sengaja saya liat action figure conan dijual disana. Dan seperti biasa, langsung saya beli tanpa pikir panjang!
Action figurenya satu set isi 5 miniatur, harganya 76.000. Disitu conannya lagi berpose macem-macem. Ada yang lagi pake baju holmes, pake baju pantai, pake baju baseball, bake baju merah, dan pake baju biru seperti biasa. Yang jelas hari itu menjadi hari yang menyenangkan karena saya menemukan satu set action figure. Tapi juga sekaligus menyedihkan kalau inget action figure koleksi saya dirumah lenyap ga tau kemana -_____-

Hari berikutnya teman saya ngasih tau kalau ada toko yang jual boneka conan. Langsung aja saya cari webnya dan ternyata! ADA! harganya 75.000 agak kecil trus conannya lagi pake baju jepang gitu. Hari selanjutnya saya surfing buat nyari toko semacam itu yang jual merchandise conan. Ternyata jarang, dan saya jadi inget tempat dimana saya beli dompet conan, yaitu mas one! langsung aja deh saya sms dia nanyain dia masih jualan atau engga. semoga aja masih, saya mau beli jamnya lagi nih yang berbeda model dengan jam conan yang udah saya punya.

Waktu tutorial, temen saya bilang kalau yang punya kosannya bisa buat mesen bedcover tapi desainnya milih sendiri. Saya langsung excited buat bikin bedcover gambar conan, karena itu adalah salah satu mimpi saya! Harga bedcover 250.000, bantal selimut 150.000, guling selimut 165.000. Dia juga bilang kalau ditempat itu bisa juga pesen tas, tempat pensil, mug, dan lain-lain yang desainnya bisa ditentuin sendiri. God! I'm freak about conan!
Walaupun uang di atm lebih dari cukup buat beli semuanya, tapi kudu bilang mamah dulu. Semoga dibolehin :)
Nah sekarang tugas saya adalah nabung buat beli merchandise-merchandise conan :) ntar sisanya ditambahin dari uang mamah hehe :p

Doakan doakan semoga saya bisa bikin kamar saya full of conan :D aamiin


Komik Gokil menghilangkan frustasi

Hhaahahahahaha
Komik yang saya beli di bazar diksarkop emang bukan sekedar komik.
Judulnya Komik Gokil. Isinya yaaa emang lucu banget, efeknya ketawa-ketawa sendiri, stress hilang, galau lenyap, hidup ceria dan penuh makna (zzzz apasiiih).
Karakternya ada Vaness, Aditas, Kosong, Froggy, pak noodle, xena, bapak kantin, dan masih banyak lagi. Tapi karakter utamanya itu si Vaness. Suer deh emang lucu, sudah terbukti banyak temen saya yang ngantri buat minjemnya hehe.
Btw saya beli semua seri (dari 1 sampe 3), lumayan soalnya haraganya juga murah cuma 5.000 per buku. Sekalian buat koleksi juga. Barangkali ada yang lagi sedih atau galau, nanti saya lempar tuh komiknya ke dia. Dijamin deh..... saya bakal dikejer-kejer wkwk.

Foto komiknya nyusul yaaa. Lagi dipinjemin soalnya hehe

PPAB di masa kuliah (?)

Penerimaan dan Pengukuhan Anggota Baru. Itu kalau ga salah kepanjangan dari PPAB.
Seperti yang sudah pernah saya tulis sebelumnya kalau kampus saya menuntut setiap mahasiswa semester 1 ikut pramuka. Geli rasanya saat memang harus berhadapan lagi dengan pramuka. Hal yang menjadi hobby saya saat umur saya masih diangka 15. Dan seperti yang telah saya ungkapkan (juga) sebelumnya, saya merasa malas mengikuti hal-hal seperti ini lagi.

Singkat cerita, PPAB diadakan selama 2 hari 1 malam. 19 dan 20 November. Kita kemping di buper kiara payung. Yap, buper yang punya berjuta kenangan saat saya SMP.
Seperti foto yang bisa dilihat di post sebelumnya, saya dan teman-teman saya pernah mengikuti LT4 disana selama beberapa hari. Dan moment itu adalah hal yang awesome!
Dan saat saya harus kembali mengunjungi kirpay, semua momen-momen itu seakan bangun lagi. Saya rasa saya ada di dunia beberapa tahun lalu. Masih menjadi anak SMP dan berseragam pramuka lengkap. Membawa tongkat dan bendera regu, lalu memberi aba-aba untuk menyanyikan yel-yel regu. hahaha I miss that moment!
Tapi sungguh lucu saat saya kembali kesana justru saya sebagai anggota pramuka yang bahkan tidak boleh mengenakan kacu karena belum dilantik di ambalan saya. Tapi overall, saya mengikuti semua kegiatan yang sudah disiapkan panitia walau mungkin dengan kelelahan.
Hal yang paling paling paling paling paling paling menyebalkan dari kemping kali ini adalah, saya baru pertama kalinya disuruh memakan terasi mentah dan jengkol! Hell! Seumur hidup saya belum pernah makan dua hal menjijikan tadi. Tapi saya dipaksa untuk memakannya, menghabiskannya, dan tidak memuntahkannya. See, saya dipaksa! I promise this is the first and the last!
Kalau buat acaranya sih, ga jauh beda sama acara kemping yang pernah saya ikutin. Tapi saya masih heran apa manfaatnya makan terasi mentah di pos judat ya? konyol.

Saya ga punya foto-foto disana soalnya kita ga boleh bawa hp ataupun barang elektronik lainnya. Tapi percaya deh, pemandangannya disana emang bagus.

Sunday, November 13, 2011

Scout is my past, and it was beautiful

Kampus saya menuntut setiap mahasiswa baru untuk ikut kegiatan pramuka. Yaaa... jalani sajalah. Namanya juga masih semester satu dimana semua "penderitaan" ada. Mungkin nanti saat saya tingkat dua, hal-hal melelahkan seperti ini akan berkurang (atau malah bertambah?).
Tapi kadang saat latihan pramuka tiap hari Sabtu di setiap minggunya, saya merasa bete, bored, dan tidak bersemangat. Padahal, waktu SMP saya merupakan salah satu anggota Pramuka yang bisa disebut aktif (bahkan sangat aktif). Saya dan regu saya sering ikut lomba PBB. And you know what, saya adalah pinrunya (pemimpin regu). Tau kan, seperti komandan yang memberikan aba-aba kepada para anggotanya. Tapi mungkin suara saya sekarang tidak sekeras dahulu. haha. Oh ya, regu saya juga ikut Lomba Tingkat atau yang biasa disebut LT. Kita ikut LT 3 dan berhasil menjadi wakil Kota Cirebon untuk ikut LT4 se Jawa Barat. That was fantastic! Mungkin saat SMP jiwa Pramuka saya memang sedang menggebu-gebu. Atau tepatnya "meledak" :p. Saya juga merupakan Pratama Putri di SMP saya. Saya sudah bisa mencapai rakit dan selalu rajin mengisi SKU dan tidak pernah absen dari acara kemping :)

Tapi saat SMA, saya tau pramuka di SMA tidak seseru di SMP. Maka saya memutuskan untuk tidak melanjutkan "karier" saya di biang pramuka. Dan menurut saya keputusan itu sangat tepat mengingat ekskul pramuka di SMA saya tidak terlalu "eksis". Yang lebih penting karena pramuka di SMA sudah bukan acara "bermain" dan "berpetualang" seperti di SMP.

Saya kira saya sudah benar-benar terlepas dari pramuka sampai saya tau kempus saya mewajibkan pramuka. God! Pramuka di SMA aja ga seru, apalagi di masa KULIAH! Dan tingkah bosan saya memang sangat beralasan. Saya memang sangan kangen pramuka, tapi tidak seperti ini seharusnya yang diterapkan ada "mahasiswa". Bukan sombong karena tittle itu, tapi saya pikir kami semua itu sudah menginjak tingkat DIATAS SMA. Jadi seharusnya mereka memperlakukan kami juga seperti mahasiswa, bukan seperti anak SD.

Sepertinya cukup untuk gambaran tentang pramuka yang sekarang saya hadapi. Saya cuma mau bernostalgia dengan kenangan-kenangan pramuka saya di masa lalu. Karena memang saya sangat kangen hal itu!
Ada beberapa foto dibawah yag benar-benar mengingatkan saya pada setiap detail peristiwa saat itu. Tapi ini hanya sebagian kecil (sangat kecil) karena foto-foto yang lainnya ada di CD dan CDnya ada di Cirebon.
Oke. Enjoy.

di jalan menuju kirpay saat LT4
waktu mau masuk buper (LT4) ayo tebak mana saya? :p
di pos p3k dan senam pramuka (LT 4)
i love alamanda :)
bawa piala PBB tongkat
dulu saya ahli semaphore loh :p

foto di depan gedung negara sesudah ikut upacara hari pahlawan


Wednesday, November 9, 2011

Adil ?

Kata "adil" itu simple banget. Cuma terdiri dari empat buah huruf. Tapi masalahnya, terdapat banyak masalah kompleks dalam hal "adil".
Kalo kita denger kata "adil", apa sih yang ada dipikiran kalian? hukum? pejara? pemimpin? polisi? atau apa?
Mungkin memang semua yang ada dipikiran kalian itu bener. Tapi kalo yang ada dipikiran saya wantu saya denger kata "adil" itu, Allah.

Sebenernya postingan ini merupakan refleksi dari kekesalan saya terhadap apa yang saya dapat di uts semester ini. Saya ngerasa adanya kekurang adilan dalam hal nilai karena beberapa oknum yang berbuat curang.
Oke, jadi intinya saat uts ada beberapa oknum yang berprinsip "posisi menentukan prestasi". Sedangkan saya jelas-jelas menentang hal itu. Walaupun saya ga munafik saya juga pernah kaya gitu jaman-jaman saya masih labil. Oknum-oknum tersebut sengaja dan terang-terangan bilang "saya mau duduk deket anu ah biar bisa nyontek". Ko bisa ya nyontek bangga? Harusnya dia malu dong! Bahkan dia sengaja ninggalin temennya buat duduk di deket si anu. Akhirnya saat ulangan, oknum tersebut dengan terang-terangan melakukan aksi penyontekannya. And guess what! Saat hasil uts dibagikan, lihat! Lihat dengan jelas! Justru nilai dia lebih tinggi dibanding kami (orang-orang yang bertindak jujur). Saya tau kemampuan dia gimana (maaf, bukan menjatuhkan). Saya tau keseharian dia gimana. Saya tau dia. Tapi lihat nilai dia. Lebih besar dari nilai saya dan teman-teman saya yang menjunjung tinggi kejujuran. Saya boleh kesal, kan? Susah-susah saya belajar, tapi dihancurkan oleh oknum yang seperti itu. Tapi saya tau. Nilai bukan segalanya. Nilai itu semu. Yang terpenting itu sejauh mana kita bisa memahami hal yang baru kita tau, sejauh mana kita bisa mengaplikasikan ilmu yang kita dapat, dan sejauh mana kita bisa mendapatkan manfaat dari ilmu tersebut.

Buat yang belum ngerti dimana letak ketidakadilannya. Jadi gini, gak adil kan kalau kita udah belajar bener-bener tapi hasilnya percuma karena temen kita yang ga belajar sekeras kita bahkan dengan santainya dia bisa dapet nilai diatas kita karena dia nyontek?

Hal tadi itu contoh kecil ketidakadilan di negri ini. Coba deh pikir. Hal kecil aja bisa jadi ketidakadilan. Kompleks banget kan "adil" itu?
Bahkan kemaren-kemaren saya pun ngerasa nasib yang gak adil sama saya. Tapi cukup! Saya udah belajar ikhlas. Dan sepertinya memang ikhlas itu jadi penangkal buat rasa ketidakadilan. Ikhlas juga jadi kunci kita buat membiarkan segala sesuatunya berjalan mengalir seperti air.

Oh ya, tau gak kenapa yang ada di pikiran saya itu "Allah" kalo ngedenger kata adil? Soalnya Allah itu satu-satunya yang paling adil. Dosen, orang tua, temen, kakak kelas, keluarga, supir angkot, tukang jualan bubur, mamang ojek, bahkan semua orang boleh ga adil. Tapi kita harus yakin kalo Allah itu pasti adil :)

Saturday, October 15, 2011

the culprit (again)

Apa salahku, apa salah ibuku, hidupku dirundung pilu... *nyanyi ga jelas*
Sebait lagu diatas mungkin bisa menggambarkan isi hati kami (anak kosan priangan 1 dan 2)
Saya ga tau saya punya salah apa, kami punya salah apa, ibu kos punya salah apa, tapi memang 2 minggu ini, kosan kamilah yang lagi "booming". Di postingan minggu kemarin, udah saya ceritain kan kejadian pencurian yang terjadi di sebelah kamar saya?
Dan sekarang dengan sangat berduka cita, saya harus cerita kalo ada kasus pencurian lagi di priangan 1 (bukan di kosan saya tapi masih 1 ibu kos).
Kali ini ga tanggung-tanggung! 2 buah laptop teman sekelas saya yang jadi korban. Kali ini saya ga tau persis kejadiannya.
Kejadiannya itu hari Jum'at waktu anak-anak cowok semua sholat jum'at. Otomatis cowok-cowok di priangan 1 pada sholat Jum'at dong. Padahal ada cewek-cewek di lantai dua, enath kenapa mereka ga ngedenger apapun saat itu. Dari cerita si korban (Taufan), dia bilang kalo sepulangnya dari sholat Jum'at, dia liat jendela udah ga kekunci lagi, dan saat masuk kamer, jeng jeng...! lemarinya bobol! dan laptop berserta modemnya HILANG. Dan yang ngenesnya lagi, di kamer Taufan juga ada laptopnya Sigit yang pada saat itu habis dipake buat ngerjain tugas.

Jujur, siang itu saya eman udah punya firasat, bakal ada kejadian lagi. Makannya pas saya pulang kuliah, pintu kamer langsung dibuka lebar, trus waktu akang-akangnya berangkat sholat Jum'at, gerbangnya digembok dan saya seakan jadi satpam pada saat itu, karena emang cuma ada saya sendirian disini!
Ga nyangka aja malingnya malah ke priangan 1 padahal riangan 2 pada saat itu lagi emang kosong banget.
Trus waktu saya mau ke kampus lagi jam 1nya, saya ketemu Eulin yang ngasih tau kalo ada kejadian di priangan 1, langsung deh saya ke TKP.
Setibanya saya disana langsung disuguhkan muka galaunya Taufan dan Sigit. Mereka kasian banget, dan terlebih hari itu adalah ulang tahunnya Sigit.
Tanpa diduga-duga, saat kita kumpul banyakan disana (termasuk kosan sebelah), si maling berniat beraksi lagi di kosan sebelah. Pada saat itu anak-anak cowo langsung bergegas dan katanya ada saksi mata yang negliat dua orang naik motor tiger. Langsung deh anak-anak cowok cao buat ngejer. Tapi sayangnya ga kekejer.

Bener-bener penasaran sama si maling. Hebat gitu ya beraksi siang bolong gitu tapi ga ketauan. Negbobol pintu, jendela tapi ga ketauan. Nyuri barang tapi ga ketauan. Emang sih ga ketauan sama kita, tapi Allah pasti liat. Semoga mereka mendapat balasan yang setimpal.
Sekarang disetiap doa saya, seingat mungkin saya selipkan kata-kata "Ya Allah, lindungilah kosan kami tercinta, jauhkanlah dari orang-orang jahat. aamiin"

Friday, October 7, 2011

I lost the culprit!

Minggu ini, emang lagi banyak banget masalah disini. Mulai dari masalah di kampus, masalah pelajaran, masalah dikosan, bahkan masalah hati. Saya tau, semua orang emang ga akan pernah bisa lepas dari masalah, bahkan saya ada disinipun itu adalah sebuah MASALAH buat saya. Oke, lanjut lagi ke pembicaraan. Tapi justru dengan masalah itu kita semua belajar. Kalo hidup ini ga ada masalah, ga ada hal baru yang bakal kita tau. Sebagai contoh, kalo kita ga punya masalah pas lagi buka tutup galon, ga mungkin kita punya inisiatif buat ngambil gunting buat negbukanya. (Maaf, contoh yang diberikan agak kurang sedikit relevan :p)

Well, hari ini, da kemaren emang bikin saya pribadi shock berat. Walaupun dengan berada disini itu udah shock terberat dalam hidu saya. Oooooop!
Jadi ceritanya ada kejadian gitu dikosan saya. Kemaren, kosan saya kemalingan. Dan saya adalah salah satu saksi matanya.
Ceritanya.................................................................
Kemarin hari Kamis, saya ga ada jadwal kuliah. Yaudah seharian saya dirumah deh. Waktu pagi, sempet janjian sama Gita buat renang. Eh ga taunya kolam renangnya sepi, trus kotor. Ga jadi deh kita renangnya.
Nyampe dikosan saya online dari siang sampe sore, di kamer aja. Sekitar jam setengah 3an sebelum ashar, ada suara motor (kamer saya kan dibawah, jadi kedengeran banget). Saya biarin aja, saya pikir, mungkin si a anggry, a ridho, a andri atau siapapun lah aa yang ada di kosan ini. Ga taunya yang tadi naik motor itu ngetok kamer saya. Sontak saya kaget trus langsung buru-buru ambil cardigan sama kerudung.
Sempet saya liat orang itu lewat jendela kamer saya yang ketutupan hordeng. Dia cowok, pake helm. Selesai saya pake cardigan dan kerudung, saya buka pintu kamer saya. Saya liat mereka itu dua orang, yang satu ada dihadapan saya, yang satu lagi duduk diatas motor mio.
Si cowok 1 tanya ke saya "teh, ini kamernya ine bukan?". Saya jawab "bukan a, perasaan disini ga ada yang namanya ine, coba tanya ke teteh di kamer sebelah kao engga ke aa yang diatas". Setelah pembicaraan singkat itu, bodohnya saya langsung masuk kamer lagi dan nutup pintu tanpa curiga apapun. Sempet waktu mau ngegantung cardigan sama kerudung, saya kepeleset. Dan saat itupn saya mikir, ada pertanda buruk apa ini?
Udah aja saya lanjut online di laptop tercinta ini -.- (padahal pengen segera dibeliin yang baru T.T). Saya kan setel tv sama musik di laptop, jadi ga ngedengerin apa yang terjadi diluar. Yang saya tau pas mereka ngegas motor buat cao pulang, saya sempet liat dari jendela, ada akang R (anak kosan sini juga) lagi buang sampah. Dan saya terus aja online tanpa memikirkan hal tadi.
Hari jadi tambah gelap, tandanya sore udah mulai dateng. Saya denger ribut-ribut dari luar kamer, ributnya itu tentang laptop ilang. Deg! langsung aja pikiran saya tertuju ke dua cowok nyasar tadi. Ternyata teh Y (penghuni kamer sebelah saya tapi dipisahin sama tangga) kehilangan laptopnya. Pas dia pulang kuliah, kamernya udah ga kekunci. Saya langsung lemes total. Akhirnya saya cerita bla bla bla panjang lebar. Trus saya juga bilang kalo kang R juga liat ko cowo yang tadi. Kebetulan saat itu kang R lagi ga ada dikosan, dia ada dikampus. Setelah ditelpon sama kang Ri, kang R pulang. Pas ditanyain tentang hal yang tadi. Kang R ngakunya dia emang liat dua orang tadi masuk ke kamer teh Y. Da dia diemin aja soalnya dikira ada teh Y dikamernya, kang R pikir mereka temennya teh Y. Deg! saya jadi tambah lemes.
Jujur saya ngerasa bersalah banget pada saat itu. Salah karena saya langsung tutup pintu kamer saya sebelu liat mereka pergi. Tapi disatu sisi ngerasa Alhamdulillah banget karena saya ada di kamer. Soalnya kan mereka sebenernya ngincer kamer saya tapi pas diketok ada sayanya. Hal ini bener-bener jadi pelajaran banget. Yang saya sesali adalah, I lost the culprit! -.-

Tuesday, September 27, 2011

nyandetnyaaaaaaa

Well, jadi ceritanya <- kayanya jadi sering banget ngomong gini yah? :p
Hari ini jadwal kuliah siang jam 1an. Jadi pagi ini bisa surfing dulu deh hehee
Saya udah mereparasi ulang blog saya, bukan dalam artian template diganti atau apalah itu namanya. Cuma bikin jadi lebih nyaman nulis aja. Istilahnya mah dirapihkan sedikit :)
Kan di post sebelumnya udah jaji kelingking bakal ngepost lagi yah. Semoga aja para fans saya (pede) ataupun para blogwalking mau baca-baca blog saya ini.
Emang bukan blog bagus setara blognya kak Yulian Eka atau bang Benakribo heheh
Tapi at least sudah mewakilkan 2 % kisah hidup saya.
Saya pernah dengar ada kalimat, kita bisa menilai seseorang dari tulisannya (bukan artian tulisan tangan, tapi dari cara dia merangkai kata-kata hehehe)

Di otak saya udah banyak banget project-project buat nulis di blog ini. Tapi cuma dalam pengaplikasiannya masih nyandet disana sini. Doain aja semoga bisa lancar. aamiin :)

Friday, September 23, 2011

Starting to write (again and again)

Jadi ceritanya gini saudara-saudara. Kayaknya mulai sekarang saya mau aktif blogging lagi :D Soalnya emang banyak manfaatnya.
Bisa jadi sarana mengasah kemampuan menulis juga hehehe :D
Yang lebih penting adalah karena sekarang udah punya wirelessnya :) merk Telkomsel Flash. Saya pake yang unlimited, 1 bulan 50 ribu. Waktu beli, harganya Rp 340.000 (harga standar laaah). Walaupun wirelessnya udah oke, tapi kalo laptopnya jadul (bayangin aja ini laptop dari jaman kelas tiga SMP maaaaaan!!!!) tetep aja lemot :p

Emang belum dibeliin laptop baru. Semoga aja secepatnya yah saudara-saudara :D Pengennya ntar beli yang Toshiba aja. Tapi punya yang ini juga udah bersyukur banget ko :)
Tapi emang lebih enak online dirumah, pake PC koneksi internet unlimited dibandingkan online dikosan pake laptop (walaupun sama-sama unlimited, tapi kalo wireless kadang suka nyandet gara-gara sinyal atau kuota)

By the way, udah dulu yah buat malem ini. Mau nulis buku pramuka+surfing lagi nih hihi :p
InsyaAllah kalo saya online lagi sebisa mungkin bakal ngepost!! :D
Janji Kelingking!!

Friday, September 16, 2011

Ayundha's Letter

Dear mom and dad,

I want to tell you about my weeks in Cibiru to continue my study in the university. Well, actually this week is so hard. I have to get up early in the morning, pray, and queue to take a bath because there are only three bathrooms for 12 person. I must wash my clothes, dry it, and ironing it myself. I sweep my room everyday and make it as tidy as possible. Those activities are really hard and make me tired.
The campus is in average size compared to other campuses. Some of the buildings are in still under contruction. The condition here is really quiet. I seldom find people gathering after the class ends. I'm in the class 1A. It isn't difficult to find the class because my class is at room 1, which is located close t the front gate.
On Mondays, Wednesdays, and Fridays the class starts at 7 a.m. and ends at 12 a.m. On Tuesdays it starts at 1 pm. And there is no class on Thursday. I have three close friends in my lodging. They are Anggi, Elin and Dewi. They are nice girls. Sometimes we cook the rice and have dinner together. We also laugh together.
Actually I do really miss Cirebon. I miss mom, dad, Fenty and Habib. I miss playing around with Habib. I miss helping Fenty to do her homework. I miss everything! By the way, how is my motorcycle? I miss it so much. I wonder when I can go home and sleep well in my beloved bedroom. Unfortunately I've got plenty of tasks. On Saturday I must join scout, then on Sunday I have to attend tutorial. I hope I can go home soon. Take care.

Love,
Ayundha

I'm back

Well, udah lamaaaaaaaa banget ga nulis di blog ini.
Kayanya semenjak "agak stress" sama masalah PTN jadi jarang ngepost lagi hehe

By the way, sekarang saya kuliah di UPI (Universitas Pendidikan Indonesia) walaupun di jurusan yang bukan incaran saya yang pertama. Tapi gapapa, semoga bisa jadi suka deh sama jurusan ini. amin
Sekarang juga saya ngekos. Kebayang deh seorang ayundha yang dulu ga bisa apa-apa (dalam tanda kutip). Dan mulai dari minggu kemaren harus bisa ngapa-ngapain sendiri. Mulai dari nyuci, ngejemur, nyetrika, masak nasi, beres-beres kamer, ................ dan lain-lain.

Waktu MOKA (Masa Orientasi dan Kuliah Umum) kan si mba yang bantu-bantu di rumah dibawa ke kosan hehe. Maklum, biar saya adaptasi gitu ceritanya sih. Dan sekarang kan si mba udah ga dibawa lagi, jadi ya kudu ngapa-ngapain sendiri.

Ohya lupa, Minal Aidzin Wal Faidzin ya semuanya. Mohon maaf lahir dan batin. Maaf juga kalo telat ngucapinnya. Udah lama ga ngeblog sih soalnya hehe. Sekarang mah kalo nyampah sukanya di twitter hehe :D

Yaudah, saya log in disini kan niat awalnya mau ngepost tugas bahasa Inggris hehe
See you :)

Monday, July 11, 2011

destiny

DESTINY.
satu kata yang terdiri dari tujuh huruf tapi bermilyar makna (agak lebay juga sih) :p

btw maaf buat keterlambatan postingnya. maklumlah, saya sedang dihadapkan pada keadaan dimana saya harus menjadi anak yang nurut dan 'legowo' pada pilihan orangtua, walaupun sesungguhnya hati kecil saya menolak itu semua (jadi curcol deh ah).

di post saya yg lalu, saya bilang kalo saya bakal ngepost lagi kalo saya udah bukan utopis lagi. well, sekarang saya ngepost bukan berarti saya udah ga utopis.
Mungkin bisa dibilang, mimpi saya meleset hahaha *ketawadatar*

Oke deh, this is my destiny.
tinggal jalanin dengan sungguh-sungguh.
sudah cukup bermuram durja atau apalah itu namanya. sekarang sih saatnya tunjukin kalo destiny yang Allah kasih ke saya itu adalah yg terbaik :)

Friday, May 20, 2011

sorry, this blog will no longer exist until I'm not a utopis anymore.

Tuesday, May 17, 2011

worry MySpace

sorry blogger, beberapa hari belakangan saya engga ngepost lagi, padahal saya masih punya project. MySpace MySpace
Dan jujur aja masih banyak banget yang pengen saya tulis tentang memory of highschool. Mulai dari memory dikelas dua, tiga, sampe karier saya (alaaah bahasanya)di dunia perdebatan, jatuh bangunnya saya di debating world MySpace, pengalaman debate di NSDC 2010 (National School Debating Championship).
Tapi, I can't write it now I'm afraid

Soalnya, kemarin dan hari ini juga besok adalah detik-detik yang menegangkan banget, suer. Lagi ngerasa worry banget.
Kemarin, tanggal 16 Mei 2011 pengumuman kelulusan SMA se-Indonesia. Alhamdulillah saya dan kawan-kawan lulus. Kita (satu angkatan) lulus 100%.
Dan harusnya besok, 18 Mei 2011 adalah pengumuman snmptn jalur undangan. Tapi tadi pagi dapet info kalo pengumuman dimajuin jadi hari ini 17 Mei 2011 jam 19.00.

Jadi ga bisa tenang ngepost nih, blogger MySpace
H2C banget nungguin pengumuman snmptn undangan.

Semoga hasilnya sesuai yang diharapkan. Amin MySpace

Saturday, May 7, 2011

PHOENIX

Untuk mengawali postingan tentang memories of high school, kita mulai dari kelas X aja dulu yuk?
Saya pernah ngepost tentang phoenix loh dipostingan terdahulu waktu saya baru punya blog.MySpace

nah apa sih Phoenix? Phoenix itu nama kelas saya yang berasal dari singkatan Perkumpulan Heboh Orang-orang Ten Six. MySpace
Dulu pernah dinamain Senam -> Sepuluh Enam. Trus kita disebutnya Bosen-> Bocah Sepuluh Enam. Tapi kayanya ga keren gitu, akhirnya Frela nemu singkatan yang agak keren hehe :D yaitu PHOENIX.

Nih fotonya, yang lainnya masih di laptop, belum di copy hehe MySpace



Ini daftar anak-anaknya :
PHOENIX itu nama kelas saya waktu kelas 10.
X.6 kelas yg sepi,jaim,kaya kuburan deh AWALNYA.

Tapi semakin berjalanya waktu,wuihh.
Jadi cinta sama PHOENIX oy!
:)

Diabsen dulu yaaa !

1. Akhri
2. Amanda
3. Annissa
4. Asri
5. Saya
6. Dimas
7. Ditta
8. Diyah
9. Fiky
10. Fredes
11. Frela
12. Imas
13. Irenna
14. Jodhi
15. Lana
16. Mahar
17. Maharani
18. Maulana
19. Naima 
20. Raden
21. Rica 
22. Ridho
23. Rizky
24. Roby
25. Ryan
26. Samsul
27. Septiana
28. Sirly
29. Sri 
30. Tri
31. Vinakha
32. Winanti

Nah, ada kenangan yang unik banget buat warga phoenix. Namanya TAIPEI.
Tanggal 15 oktober 2008 jadi moment yang bersejarah banget buat PHOENIX.
Kita menyebutnya "hari taipei".

Kenapa bersejarah?
jadi begini ceritanya.....MySpace
Pada hari itu,anak-anak PHOENIX agak telat ke lapangan buat olahraga,dan pak azis marahin kita semua lalu berkata "dasar ta* pedu*!".
Kita semua dapet hukuman bending sama lari muterin lapangan.
Fiuuhh..

Dan semenjak saat itu,berbagai kesialan datang di setiap tanggal 15 (di bulan apapun).
Mulai dari mecahin pipet,hp rusak,kepeleset,dll. MySpace
Yaaa serasa dapet kutukan aja hahaha MySpace

Saking melekatnya hari taipei, waktu kita semua udah kelas XI dan udah berpencar, pas tanggal 15 Oktober kita kumpul trus makan-makan bareng hehe

Gak cuma hari taipei yang berkesan, setiap detik yang saya lalui di kelas ini juga sangat berkesan. Mungkin karena waktu itu kita tuh kompak banget (maklum anak baru). Semua dilewatin bareng-bareng, gak ada gap, gak ada permasalahan. Pokoknya semuanya AUTIS hahaha :D (soalnya diajarin Akhri hehe)
Jadi inget juga waktu drama dan sendratari. Kadang suka kangen masa-masa kelas X, masa dimana kita masih polos banget, masih baru banget di sekolah saya tercinta (viva Smanda!).


Phoenix itu punya wali kelas yang WAW hahaha (yang tau pasti ngakak)
Walaupun belum bikin kita puas ounya wali kelas kaya beliau, at least beliau udah bikin kita punya kenangan yang orang lain ga punya hehe MySpace

Oh iya, jadi inget juga letak kelas saya.
X.6 ada di pojok atas. Sering juga dibilang angker gara-gara letaknya yang dipojok.
Terus juga kadang suka bocor kalo hujan. Dan ini juga yang unik, kalo hujan, kadang barisan yang paling samping kiri suka kena bocorannya. Jadi, barisan itu geser ke sebelah kanan dan begituseterusnya. Alhasil meja kita semua (yang satu deret menyamping) jadi gabung satu sama lain MySpace heheh serasa belajar di pelosok gitu dempet-dempet hehe
Tapi gitu-gitu juga strategis loh letaknya. Bisa langsung liat lapangan, masjid, kantin,lapangan voli(dulu).
Dan kebiasaan saya setiap pagi, sebelum masuk ke kelas saya suka liatin gunung Ciremai, soalnya keliatan dari depan kelas saya. MySpace



I miss u,PHOENIX.MySpace
PHOENIX never die !
Salam AUTIS MySpace

Friday, May 6, 2011

masak-masak :D

Nah blogger, kan dulu saya udah pernah janji, kalo udah selesai UN mau rajin ngepost lagi kaya dulu MySpace
Nih sekarang saya mau share tentang masak-memasak MySpace
Maklumlah cewe kan kudu bisa masak ya? Padahal saya sendiri juga ga bisa masak wkwk :p
Bisanya masak air, mie, telor rebus, hahahah MySpace
Nah karena itulah, ceritanya dulu waktu kelas XI saya, Asri, Dian, Devina, Ziyan, dan Titi berbincang-bincang(wealah bahasanya MySpace )
Kita bertujuh mau belajar masak (ceritanya)
Jadi waktu kelas XI kita udah pernah masak-masak bareng, dan kemarin tanggal 4 Mei, kita bertujuh masak-masak lagi, part 2 gitu ceritanya hihi.
Part 1, kita masak-masak dirumah Asri. Part 2, kita masak di rumah Dian.



foto diatas diambil waktu mau pulang dari rumah Dian. Udah pada kucel semua hahaha.
dari kiri atas: Ziyan, Asri, saya, Devina, Dian
kiri bawah : Titi, Dellis

Ini foto-foto waktu masak part 1 di rumah Asri.MySpace





Jadi waktu itu waktu kelas XI, pas lagi libur gitu (kalo ga salah kelas 3 UN atau UAS gitu) kita bertujuh janjian buat masak di rumah Asri. Sebelumnya juga udah nyiapin apa aja yang dibutuhin, sekalian nyiapin menunya juga, dan ga lupa patungannya heheh MySpace
Waktu itu menunya banyak banget. Ada sayur asem, tempe goreng, perkedel jagung, martabak, dan ga lupa sambel terasi kesukaan Asri buahahaha MySpace
Minumannya jus strawberry, cuci mulutnya ada agar-agar rasa anggur hehe.
Dan you know what? kita kekenyangan gara-gara makanannya banyak bangeeeeet.

Hal yang ta terlupakan waktu itu, ada serangan jagung MySpace yang bikin semua pada teriak-teriak histeris dan menjauh dari kompor wkwk. Nice memories, girls!



Sayangnya masak-masak part 2 ga sempet di dokumentasikan, soalnya pada sibuk masing-masing sih (padahal menuya lebih sedikit dari part 1)
Menunya cumi goreng, jamur goreng, tempe goreng, oseng kangkung, dan ga lupa sambel terasi.
Minumnya kita buat jus melon. MySpace

Yang pasti part 1 dan part 2 semuanya seru dan punya kenangan sendiri. Masakannya? yaaa lumayan enak ko MySpace

oh ya, 4 Mei kemarin juga ultahnya Dellis, jadi sekalian ngasih surprise gitu (maap ya kuenya cuma brownies aman*a choco marble MySpace )Happy birthday Dellis MySpace


Oke segini dulu aja ya blogger, ntar dilanjut lagi. Bye MySpace

Thursday, April 21, 2011

finish :)



okay, hari ini hari terakhir UN dan sekarang saya lagi puas-puasin free dari segala kemelut pelajaran :p
walaupun sebenernya, semuanya belum selesai.
justru ini adalah awal dari segalanya.
masih ada penentian panjang buat tau hasil UN.
masih ada juga pengumuman snmptnundangan, snmptn tulis, ga ketinggalan UMnya.
semoga semuanya lancar. Amin :)

Monday, April 11, 2011

nice words dari utomo, menjelang UN 2011

at times like this,

when time is running out,

when there is no other option but to face, fight and defeat it (you know what "it" means),

at the darkest yet most important hours of our lives,

when we feel worried, hopeless and rather lonely,

always remember in our minds,

that we have true friends,

who still can support us even when they need support for themselves,

who still can motivate us even when they are depressed,

who still pray for us even when they need to pray for themselves,

and those who still hope for the best for us even when those people themselves are hopeless,

and for me,

you are one of such people for me,

and i hope i can be one of such people for you :)

Saturday, April 2, 2011