Another Source

a

Pages

Saturday, December 26, 2009

Rapot ?

Hmmm ..
Masanya bagi rapot, masanya ngeliat hasil jerih payah selama kurang lebih 6 bulan.

Ciri khasnya itu nanti ada 3 buah pihak.

1. Pihak yang seneng banget karena dia dapet renking yang bagus dan nilai yang bagus.

2. Pihak yang biasa aja. Ora ya mbuh sama nilainya yang penting lulus kkm.

3. Pihak yang kecewa banget karena nilai yang dia dapet nurun dan rengkingnya juga turun

hh

Kalian termasuk pihak yang mana,guys?
Saya harap pihak ke 1.

------------------------------------

Yang saya ga suka dari pembagian rapot itu,angka angka kaku di rapot SELALU dijadikan tolak ukur KEPINTARAN dan KESUKSESAN seseorang. (sebagian besar gitu)

Padahal,menurut saya semua itu cuma formalitas pendidikan.

Tapi kebanyakan orang itu menjadikan NILAI RAPOT dan RENGKING sebagai acuan KEPINTARAN dan KESUKSESAN.

Kepintaran dan kesuksesan kelak tidak diukur dengan nilai kaku di rapot.

Yang tau semua itu hanya Allah.

Tuesday, December 22, 2009

Sajak Dibalik Pohon

Postingan ini, sajak yang didedikasikan untuk temen saya, D.
Dari RH.

Karena akhir akhir ini, setiap apel siaga, RH (yang notabenenya anak PMR) selalu jaga ditempat yang deket sama D.
hahaha.

enjoy,sis !

--------------------------

Dibalik pohon, saya mengawasimu.
Menunggumu.
Menantimu.
Menjagamu.

Menantimu terjatuh di lahan panas.

Dan saat kau terjatuh,
Saat itu pula lah saya akan berlari secepat mungkin menghampiri.
Membantumu bangkit dari tempatmu.

Membawamu pergi dari lahan gersang.
Menuju ruangan tak bertuan.

Sesaat setelah itu,
Aku akan terus menjagamu sampai kau terbangun.

Dan saat kau sadar, aku yang ada di depanmu.

Ya. Selalu menantimu dari jauh.

By : RH
Spesial untuk : D

Sunday, December 20, 2009

Secret of My Heart

Secret of My Heart
-Mai Kuraki-

Kata-kata apapun yang ku coba ubah,
akankah tersampaikan kepadamu ?

Sejak saat itu,banyak musim telah berlalu

Walaupun aku selalu ada disisimu, tersenyum

Bahkan bagi diriku,masih ada satu-satunya hal yang tak dapat ku katakan



Secret of my heart, tak ada keraguan

Jikalau selalu ada sedikit masa depan

Kebenaran yang seharusnya berada di tangan

I can't say, hanya sedikit lagi

I'm waiting for a chance



Disaat yang tenang ini, aku ingin lebih terhubung denganmu

(akan tetapi aku) takut untuk menunjukkan segalanya (tentangku)

Saat ku berjalan sedikit jauh darimu, entah mengapa wajahmu

Seakan-akan rapuh, ku ingin melindungimu, ku ingin lebih dekat denganmu



Secret of my heart, kau mengerti, kan?

Walau tiap orang punya saat dimana ingin lari

Kalau begitu, tak ada satupun yang dapat dimulai

I can't say, tentu saja, pasti

I'm calling for a chance



Can I tell the truth?

Kata-kata yang selalu mengambang di bibir ini tak dapat ku katakan

Feel in my heart, aku tak bisa menyembunyikannya lebih dari ini

'cause I love you ..



I will be with you

Wherever you are

Can you feel my heart?

Can you feel my heart?



Can't you see, you're my dream?

Aku tak ingin kehilangan

Waktu berharga yang kuhabiskan bersamamu

Andai terasa akan menyerah, maka percayalah

I just wanna say, tak ada lagi keraguan



Can't you see you're my dream?

Akan datang hari

Dimanapun apapun yang dibuat dengan gampangnya hancur

Akan tetapi segalanya kapanpun takkan berubah

Secret of my heart, our future is forever

----------------------------------

Yang diatas itu terjemahan dari lagu jepang judulnya secret of my heart.
Lagu itu jadi ost detective conan.
My brother (mas guntur) yang terjemahin dari bahasa jepang ke bahasa indonesia.
Big thanks for my brother

----------------------------------
^^

Friday, December 18, 2009

Kerajaan Matahari

Matahari mendominasi ruang angkasa di sekelilingnya dan segala sesuatu yang ada di dalamnya.

Ia mengatur sebuah kerajaan di ruang angkasa,dimana Bumi juga termasuk didalamnya.

------------------------------------

Bagaimana tata surya terbentuk?

Sekitar 4,6 juta tahun lalu,awan gas dan debu di ruang angkasa mulai mengerut.

Pengerutan itu mungkin dipicu oleh meledaknya bintang terdekat yang menimbulkan ledakan dahsyat (teori big bang).

Awan kemudian berubah menjadi piringan yang berputar.
Gumpalan zat terbentuk di dalam piringan itu.

Jutaan tahun kemudian,matahari lahir sebagai bintang.
Dan gumpalan gumpalan di sekitarnya menjadi planet.

Tuesday, December 15, 2009

Cinca Cincaan

Postingan ini ditulis karena setelah saya perhatikan sahabat-sahabat saya, mereka punya cerita cinca(cinta.red) yang berbeda.

----------------------------------

A R U.
Anak DK yang lucu (huaa.. O.O) udah cocok mantep pas banget laaah sama a iman. hahaha. xp
Kalo gak salah udah 2 tahunan,yaa? Hihi. xp
Kadang suka ngiri hehehe.
Gimana bisa awet gitu yaa? wkkwkk. xp
Langgeng ya yaaaan ! ^^

A A.
Si anak paskib yang biasa diejek "untuk membentuk" ini gak jelas jalan cincanya (tapi emang saya gak pernah jadi tempat ceritanya sih. huhu).
Terakhir dia dikabarkan sedang pdkt sm si matahari kinclong. wakakaka. xp

D M.
Huaaaa..
Bocah tukang nangis yang kisah cincanya mengenaskan(maap del).
Orang yang dicincainya menggandeng perempuan lain(huaa..).
Yang sabar del.
Wa sabri.
He belong with u ! ^^

----------------------------------

Lalu saya? -.-a
Wahahahahaha.
Kisah cinca saya TRAGIS,SADIS,MENYEDIHKAN,MIRIS,MENCENGANGKAN.
hahahahaha. xp
WTH !
No comment laah-
wkkwk

----------------------------------

Jalan cerita cinca tiap orang emang beda(pasti).
Tinggal gimana yang jalanin.
Tapi !!!
Buat saya(kita) yang notabenenya siswa,jangan dulu laah mengekspos cinca cincaan!
hoho.

Yang lagi cinca sama orang,simpen dulu(dikunci rapet rapet) aja cincanya yaa.
Mantepin dulu cincanya.
Yakinin dulu.

Ada waktunya.
Ada saatnya.
Ada massanya.
^^

Sunday, December 13, 2009

REMEDREMEDREMED

Ulum udah selesai.
Tinggal nunggu remedial.
Huh. >.<

----------------------------------

Mari kita buat list perjalanan 1 minggu lebih ulum !

Hari pertama :
MTK
Wah. Udah pasti ini mah di REMED. Dan remed MTK udah jadi jadwal tahunan. Hahaha (ketawa sambil nangis).

Hari kedua :
Agama, Fisika
Kalo Agama mah,masih sedikit pesimis laah.
Tapi kalo FISIKA?
Ini udah sama nasibnya kaya MTK. Huh. >.<
PASRAH ajalaah.
Tinggal nunggu nilai fisika dirapot pake pensil. T.T

Hari ketiga :
B.Indonesia
Gak ada sejarahnya sih diremed b.indonesia pas ulum waktu kelas X.
Tapi !
Kalo sekarang,b.indonesia jadi susaaaaaah. -.- huh.
Jadi gak seoptimis waktu kelas X. T.T

Hari keempat :
B.Inggris, Biology
Saya kecewa sama b.inggris. -.- (gak usah saya ceritain laah).
Kalo biology,huaaaah...
Padahal udah sedikit optimis.
Tapi !
Setelah saat itu ngobrol ria sama bu ratna,saya jadi pesimis. -.-"

Hari kelima :
PKN
Hmm,
Lumayan worry juga sih.
-.-

Hari keenam :
Sejarah, Kimia
Mmm..
Sejarah ada sedikit optimisnya (tapi SEDIKIT).
Nah !
Kalo KIMIA !
Bener-bener pesimis !
-.-
Bayangin aja essay saya cuma lancar ngerjain 3 soal ?! T.T
PASRAH aja laah. -.-

Hari ketujuh :
Penjas
Yayayaya ..
InsyaALLAH ..

Hari kedelapan :
TIK, B.Jepang
Agak worry buat TIK.
Kalo buat b.jepang,
Huaaah .. !
PASRAH juga laah. T.T

----------------------------------

WTH !
Saya tuh bodoh banget ya ?!
T.T

Saturday, December 12, 2009

Lack

Ketika high heels sang putri patah,
Dia, terjatuh di karpet merah.

Ada asap drai pulau tak berpenghuni.
Ada kapal menepi.
Sesaat setelah itu,bunga soka jatuh di kolam.

Pedati berlari terengah.
Tapi matahari tetap tenggelam.
Luput.
Hampir padam.
Kibasan angin membawa terbang ke timur.
Mengalir menjauh.

Thursday, December 3, 2009

JERK !

Hahaha.
Cuma tinggal beberapa jam lagi ULUM mulai.

Dan,pelajaran pertama itu MATEMATIKA !

Tapi tau gak,saya belum belajar sama sekali !
Emang bukan belum sama sekali,cuma baru 0,5% !
GILA GAK SIH ?!
Bener-bener gak tau dan gak mau tau laah sama yang namanya MATEMATIKA !

Saya tau,saya emang JERK !
FOOL !
DUMB !
GULLIBLE !
PATHETIC !
MISERY !
CRAZY !

Tapi harusnya gak gini donk yang sekitar saya lakukan !

Emang, saya tau saya gak SEPINTER kalian !
Gak SERAJIN kalian !
Gak SECINTA kalian dengan ilmu EKSAK (matematika,fisika,kimia.red) !

Huh.
Here,I just like a DUST !
Gak ada guna diantara kalian !

Udah !
Gak usah kenal SAYA !
Gak usah duduk disamping saya !
Gak usah nemenin saya belajar pulang sekolah !
Gak usah peduliin saya !

Udah cukup semuanya !
Kalian tau,betapa rendahnya saya dihadapan kalian,ha ?!

Makasih.

3 Desember 2009.
BLACK HOLE.

Wednesday, December 2, 2009

-.-

9 [1]
1 [2]
7 [4] (english)
2 [6]

6 [3]
1 [4]
11 [1]
8 [2]
8 [2]
7 [2]

9 [1]
5 [1]
12 [3]

12 [1]
4 [1]
4 [3]
5 [3]

8 [1]
1 [3]
12 [1]
4 [1]


Sebuah lingkaran yang dihuni 30 pengawal menjaga sang raja.
Diawali dengan Jeritan dan diakhiri dengan Dentuman.

a little pathetic

Hari ini bertambah acak.

Kalau kemarin berada di titik abu-abu, sekarang bergerak menuju horizon hitam.
Ya. Semakin menjauh dari titik putih.
Huh.

Hampir PUDAR.
Bahkan tergoyahkan keyakinan.
Hm.
Kalau dulu mungkin ada pelangi,sekarang ada awan kelabu.
Kalau dulu mengambil gula dari tebu,sekarang mengambil racun dari jamur.

Ha-
Sebenernya gak mau kaya gini dan ada di tabel hati seperti ini.
Tapi ya,bosan kah?
Atau memang dari dulu sudah statis?
Mungkinkah saya yang terlalu girang dan mengubah warna cat itu menjadi kuning,pink,hijau muda,biru muda,merah terang,oranye?

Pertanyaan itu sedikit demi sedikit terjawab sekarang.

Melayang menuju ufuk.
Pergi untuk sementara.
Semoga saja.
Akan kembali dalam gerimis.

Ya.
Berlari ke tengah lapangan tebu.

Tuesday, December 1, 2009

Sekilas tentang Rasi Kudo-Ran

Rasi Kudo-Ran ?
Koq aneh?
Emang ada ya rasi yang pake nama kartun?
Pasti itu yang bakalan kalian (yang belum tau) tanyain.

----------------------------------

Teringat kembali dengan rasi itu ketika malam ini ngeliat bulan.
Haha.

Yap.
Salah satu hobby saya,ngeliatin bintang,bulan di langit kalo malem malem.

Seru aja.
Amazing.
Ngamatin bintang dari hari ke hari.
^^


Buat refreshing juga sih.

Sukaaaaa banget sama BINTANG !!
Kalo ada yang bisa ngambilin bintang,saya pesen 1 yaa !
Bintang yang paling terang. ^^

Lanjut lagi tentang rasi Kudo-Ran.
Waktu itu saya dan BBBB gak sengaja sama sama (ditempat yang berbeda) ngeliat ada 2 bintang yang deketan terus tuh bintang terang banget !
Lebih terang daripada bintang bintang disekitarnya.

Yaudah jadi kita namain Rasi Kudo-Ran.
Karena Kudo sama Ran itu selalu deket. ^^

Untuk malam malam selanjutnya,kita juga masih liat Rasi yang sama.
^^
Terus kita bikin janji gini,
"kalau kita nyari satu sama lain, cari aja rasi itu,ada disitu".

Hahahaha.
Bener bener Rasi Kudo-Ran.
^^

Tapi beberapa bulan kemudian,saya gak liat rasi itu lagi. T.T
Gak tau kemana.
Ilang.
Sampe sekarang belum ngeliat lagi.
Jujur saya kangen sama rasi itu. -.-

Tapi mau gimana lagi?
Mungkin rasinya udah ilang jauh.
Bakal balik lagi gak yaa?
-.-

Abu-abu

Sedang ada di titik abu-abu.
Kalau kemarin dengan mantapnya saya di titik putih,sekarang tidak.

Ya.
Abu-abu.

Kelabu.
Sangat.

Seketika saat saya sudah mantap di titik putih.
Berubah.
Menggeser saya ke titik abu-abu.
Tapi belum sampai ke pinggir titik hitam.

Ha-
Kenapa,hey?!

Disaat saya sudah nyaman di titik putih,
Harus terpaksa tergusur?!

Semua jadi abu-abu.