Another Source

a

Pages

Saturday, November 30, 2013

Day 8 : Dear Kamu

Baru sempet nulis lagi nih. Maklumin ya guys, akhir-akhir ini lagi banyak tugas .
Akhirnya di malam minggu ini bisa nyempetin juga buat nulis hari ke 8. Ah! Kebetulan pas banget, saya suka suka suka suka sama angka 8, dan ini tantangannya tentang surat cinta buat seseorang di hidup kita. Hm.... awalnya saya mau buat surat cinta untuk adik saya, tapi karena suatu alasan mungkin lebih seru kalau buat "dia" deh.

Friday, November 22, 2013

Day 7 : Andai Saya Jadi Detektif

Akhirnya, sampai juga di hari ke 7 dimana topiknya itu interaktif dan dipilih oleh pembaca. Setelah sempat bingung karena hasil vote sama untuk pilihan detektif dan astronot, untungnya malam ini saya lihat hasil votenya berubah sedikit. Yaa.. walaupun perbedaannya tipis hehe.


Wednesday, November 20, 2013

Day 6 : Antara Tuhan, Kematian, dan Telor

Gak kerasa yah udah sampe hari ke 6 saya nulis, and well.. so far masih tetap semangat dan semoga bisa terus konsisten nulis. aamiin

Hari ke 6 ini temanya tentang hal-hal yang ditakuti. Mau tau? Yuk lanjut baca.

Monday, November 18, 2013

Day 5 : This is Cirebon

Langsung aja, semoga foto ini bisa mewakili daerah tempat tinggal saya ya. Yeah! This is Cirebon!

Sunday, November 17, 2013

Day 4 : Karakter Kesukaan


Nah! Ini nih.. Gambar diatas kayaknya cocok banget sama saya. Jujur aja, kayak yang udah pernah saya bilang sebelumnya, saya itu suka bingung kalau ditanya hobi, makanan kesukaan, film kesukaan, artis dan aktor kesukaan, atau apapun tentang hal favorite gitu.

Friday, November 15, 2013

Day 3 : Acak Lagu

Tantangan kali ini tentang nge-shuffle playlist dan nulis 10 lagi pertama. Oke, saya milih shuffle lagu di playlist hp. Suasana di luar hujan gerimis. Semoga lagu yang keluar bukan lagu galau ya. hahaha .

Tuesday, November 12, 2013

Day 2 : Hobi

Ngomongin soal hobi, sebenernya saya gak punya hobi yang spesifik sih. Gak unik ataupun antimainstream. Kadang kalau ada yang nanya "hobi kamu apa bil?", saya suka bingung jawabnya. Yaaa soalnya setiap rutinitas saya jadikan hobi, misalnya bernapas. Yakali -___-"

Monday, November 11, 2013

Day 1 : Salam Kenal Semuanya!


Kali ini saya lagi ikutan “Tantangan Ngeblog 30 Hari”dari kak kevin nih.
Bisa dicek disini http://claude-c-kenni.blogspot.com/2013/11/emotional-flutter-30-days-blogging.html

Sebelumnya saya juga pernah pengen ikutan event kayak ginian, tapi kemarin-kemarin masih belum punya nyali. . Sekarang, bolehlah saya memberanikan diri buat nyobain. Setidaknya nyoba dulu.

Cerpen: Rindu Dibalik Pintu

Sunday, November 10, 2013

10 Teknik Mengelola Kelas Menurut Caroline Linse


Akhirnya setelah sekian lama gak nulis lagi, kali ini ini saya bisa menyempatkan waktu, ide, dan niat untuk kumpul bersama. Sebenernya sih Oktober kemarin saya kira akan ada suatu trigger yang buat saya aktif ngeblog lagi. Eh tapi ternyata tidak sesuai perkiraan. "sesuatu" tersebut malah bikin saya males nulis sampai saya bilang "I can't write". Tapi syukurlah, sekarang semuanya sudah balik seperti semula ko.

Oke, kali ini saya mau nulis yang berkaitan dengan pendidikan, yaitu technique for clasroom control by Caroline Linse. sebenernya saya dapet materi ini dari salah satu mata kuliah yang saya ambil. Mrs. Winti (dosen saya) memang sangat charming dan selalu datang ke kelas dengan semua pengetahuan baru bagi saya. Jadi gak heran kalau setiap mata kuliah beliau, saya selalu semangat perhatiin setiap materinya. Beberapa minggu yang lalau beliau memberi  tentang classroom control. Saya pikir ini keren banget! Handout ini berasal dari jurnal www.etprofesional.com . Nah sekarang saya pengen buat intisarinya nih, soalnya berguna banget buat calon guru dan guru di Indonesia. Check it out!