Another Source

a

Pages

Wednesday, June 27, 2012

Pump it up! Bikin Kecanduan

Sebenernya udah dari sebelum UAS pengen ngepost lagi, tapi apa daya niat yang terkumpul tidak bisa mengalahkan rasa malas buka blog :p hehe

Sekarang mau share aja nih tentang hal yang lagi saya suka, dan saya juga yakin banyak yang suka :D
Namanya pum it up! Ituloh, permainan yang biasa kita liat di timezone atau tempat mainan lainnya, yang cara mainnya lihat panah di layar, terus kita injek panah yang sesuai. Mungkin yang lebih terkenalnya adalah DDR (dance dance revolution).
Yaa sebenernya mereka itu (pump sama ddr) sama aja jenisnya, cuma ada beberapa hal yang ngebedain. Coba lihat nih.


pump it up


dance dance revolution
See? pump itu pijakannya ngebentuk tanda silang, dan ada pijakan ditengah. Kalau ddr, pijakannya ngebentuk tanda tambah, dan gak ada pijakan tengahnya.

Kalau buat saya pribadi, sekarang lagi kecanduan virus pump nih. Dulu (sekitar kelas 3 SMA) sih emang udah pernah tau dan pernah nyoba main yang kaya gini, tapi waktu itu saya mainnya ddr dan hancur banget mainnya banyak yang miss. Maklumlah kan baru pertama kali ya :p.
Nah, baru beberapa bulan kemarin diajak sahabat saya (Haikal) main pump. And taraaaa....! jadi kecanduan :p. Si haikal juga dapet virus pump dari temen sebangku saya dulu waktu kelas 1 SMA hehe

Awalnya kalau ngeliat orang yang lagi main pump itu, bener-bener bengong dan kagum. Soalnya mereka hebat banget bisa konsen ke layar tapi kaki juga jalan. Atau kalau udah liat yang bener-bener expert mainnya, dalam hati suka nganggep dia kaya orang kesurupan hihi :p bukan gimana-gimana, tapi that's amazing banget!!
Sekarang virus pump udah menjalar, jadi sering sengaja ke tempat bermain gitu buat main. Oh ya, virusnya juga udah saya tularin ke adik dan beberapa teman kampus saya hihi :p
Ini nih yang udah jadi korbannya :p

gita dan hani

Cara mainnya itu tinggal masukin koin atau gesek kartu, terus pilih lagu. 1 credit dapet 3 lagu. Nanti ada pilihan lagi buat milih easy, medium, atau hard. Oh ya, rate yang pake bintang itu nunjukkin seberapa susah lagunya. Jadi kalau bintangya 1, artinya gak terlalu cepet lagunya. Kalau bintanya banyak, berarti lagunya cepet.
Terus kalau mau main berdua, berarti masukin 4 koin atau gesek 2 kali kartunya. Terus injak pijakan tengah, kalau udah masuk ke bagian milih lagu, temen sebelahnya ijak juga pijakan tengah.
Sebenernya ada beberapa juga cheat gitu, eh bukan cheat juga namanya, lebih kaya ke cara buat naikin speed atau kalau mau main battle. Tapi saya juga belum terlalu tau, nanti kalau udah tau saya share deh :)
Dan yang gak boleh lupa, jangan segan gerakin kaki dan badan, atau nanti langsung game over sebelum lagu habis. Ini bener-bener melatih kePDan diri :p

Oh ya, ada info nih buat yang domisili cirebon. Tempat main pump di cirebon ada 4 tempat.
1. Timezone, grage.
Mainnya pakai kartu timezone (yaiyalah -.-"). Satu kali main Rp 3000,-. Kalau biasanya 1 credit dapet tiga lagu, entah kenapa waktu saya main disana dapet empat lagu hihi :p. Tapi kadang rame dan ngantri mainnya, jadi buat pemula kalau gak mau malu dan minder sama yang expert jangan main disini hehe :p

2. (lupa namanya), carrefour.
Disini mainnya juga pakai kartu gesek gitu. Inget, kartu gesek, bukan ikan gesek :p. Harga 1 kali main, Rp 3000,-. Belum banyak yang tau kalau disini ada pump juga, jadi ga terlalu ngantri :) recomended buat pemula.

3. Game master, hero.
Nah kalau disini mainnya pakai koin. Harga satu koinnya Rp 1500,-. Buat main disini butuh 2 koin. Kalau dihitung, sama aja kaya di carrefour dan grage, jadi Rp 3000,- satu kali main. Mesin pump disini mungkin yang paling tua diantara yang lain. Gak heran kalau disalah satu injakannya udah ada yang retak. Tapi tempat ini recomended banget buat para pemula, soalnya sepi :p yaaa emang gak sepi sepi amat, tapi cukup buat memalu-malukan diri sendiri sebagai pemula :p hehe

4. Terrazone, GTC.
Disini juga pakai koin. Yang menarik itu harga 1 koinnya Rp 1250,- dan kita butuh dua koin buat 1 kali main, totalnya kita cuma ngeluarin Rp 2500,- buat 1 kali main :D lebih murah dari tiga tempat lainnya. Tapi tapi, disini rame banget sama anak sekolahan yang pulang sekolah langsung main ke tempat perbelanjaan :p Oh ya, ngantrinya juga wow banyak banget, dan yang ngantri itu anak sekolahan yang keren banget mainnya! Jadi, not recomended buat para pemula yang gak mau malu hehe :D

Buat yang suka banget, suka, baru suka, atau tertarik sama pump (domisili cirebon) bisa follow twitter @saltare_crew 
Itu club pump yang baru dibuat di cirebon. Fyi, ketuanya itu temen saya hehe :)
Join us! :D

7 comments:

  1. di bandung dimana yg recomended buat pemula? yg kira2 gak diketawain orang2 pas maen huahahah :D

    ReplyDelete
  2. wahwah kalau di bandung gak tau euy din. aku juga gak pernah nih main pump di bandung. biasanya main di cirebon hehe :D

    ReplyDelete
  3. kontak person nya dong.. twitter gw ke hack -_-
    dan di kuningan ga ada club pump -_- di sini cuma 2 mesin pump .. jadi pngen gabung sama cirebon aja kalau boleh..
    sent message in FB ya kontak person nya
    Fb : ilman wahyudin

    ReplyDelete
  4. ilman : club pump yang saltare crew kayaknya sekarang lagi gak aktif deh. mungkin kamu bisa coba cari club pump yang biasa main di GTC aja (lupa namanya apa).

    ReplyDelete
  5. emank pump itu yang saat ini lagi booming. ade saya aja sring bgnet maen pumo -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa... mainan remaja jaman sekarang tuh.

      Delete
  6. hai hai
    salam kenal
    aku juga pemula pump it up
    hehe
    jadi agak bingung kl waktu mau bikin main bdua
    semalem dicoba kok ga bisa..
    coba nanti cara yg kamu kasih, aku coba,,
    Terimakasih share nya,,

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...