Another Source

a

Pages

Tuesday, December 6, 2011

Demam Merchandise Conan (lagi)

Waktu ke borma sama gita, gak sengaja saya liat action figure conan dijual disana. Dan seperti biasa, langsung saya beli tanpa pikir panjang!
Action figurenya satu set isi 5 miniatur, harganya 76.000. Disitu conannya lagi berpose macem-macem. Ada yang lagi pake baju holmes, pake baju pantai, pake baju baseball, bake baju merah, dan pake baju biru seperti biasa. Yang jelas hari itu menjadi hari yang menyenangkan karena saya menemukan satu set action figure. Tapi juga sekaligus menyedihkan kalau inget action figure koleksi saya dirumah lenyap ga tau kemana -_____-

Hari berikutnya teman saya ngasih tau kalau ada toko yang jual boneka conan. Langsung aja saya cari webnya dan ternyata! ADA! harganya 75.000 agak kecil trus conannya lagi pake baju jepang gitu. Hari selanjutnya saya surfing buat nyari toko semacam itu yang jual merchandise conan. Ternyata jarang, dan saya jadi inget tempat dimana saya beli dompet conan, yaitu mas one! langsung aja deh saya sms dia nanyain dia masih jualan atau engga. semoga aja masih, saya mau beli jamnya lagi nih yang berbeda model dengan jam conan yang udah saya punya.

Waktu tutorial, temen saya bilang kalau yang punya kosannya bisa buat mesen bedcover tapi desainnya milih sendiri. Saya langsung excited buat bikin bedcover gambar conan, karena itu adalah salah satu mimpi saya! Harga bedcover 250.000, bantal selimut 150.000, guling selimut 165.000. Dia juga bilang kalau ditempat itu bisa juga pesen tas, tempat pensil, mug, dan lain-lain yang desainnya bisa ditentuin sendiri. God! I'm freak about conan!
Walaupun uang di atm lebih dari cukup buat beli semuanya, tapi kudu bilang mamah dulu. Semoga dibolehin :)
Nah sekarang tugas saya adalah nabung buat beli merchandise-merchandise conan :) ntar sisanya ditambahin dari uang mamah hehe :p

Doakan doakan semoga saya bisa bikin kamar saya full of conan :D aamiin


Komik Gokil menghilangkan frustasi

Hhaahahahahaha
Komik yang saya beli di bazar diksarkop emang bukan sekedar komik.
Judulnya Komik Gokil. Isinya yaaa emang lucu banget, efeknya ketawa-ketawa sendiri, stress hilang, galau lenyap, hidup ceria dan penuh makna (zzzz apasiiih).
Karakternya ada Vaness, Aditas, Kosong, Froggy, pak noodle, xena, bapak kantin, dan masih banyak lagi. Tapi karakter utamanya itu si Vaness. Suer deh emang lucu, sudah terbukti banyak temen saya yang ngantri buat minjemnya hehe.
Btw saya beli semua seri (dari 1 sampe 3), lumayan soalnya haraganya juga murah cuma 5.000 per buku. Sekalian buat koleksi juga. Barangkali ada yang lagi sedih atau galau, nanti saya lempar tuh komiknya ke dia. Dijamin deh..... saya bakal dikejer-kejer wkwk.

Foto komiknya nyusul yaaa. Lagi dipinjemin soalnya hehe

PPAB di masa kuliah (?)

Penerimaan dan Pengukuhan Anggota Baru. Itu kalau ga salah kepanjangan dari PPAB.
Seperti yang sudah pernah saya tulis sebelumnya kalau kampus saya menuntut setiap mahasiswa semester 1 ikut pramuka. Geli rasanya saat memang harus berhadapan lagi dengan pramuka. Hal yang menjadi hobby saya saat umur saya masih diangka 15. Dan seperti yang telah saya ungkapkan (juga) sebelumnya, saya merasa malas mengikuti hal-hal seperti ini lagi.

Singkat cerita, PPAB diadakan selama 2 hari 1 malam. 19 dan 20 November. Kita kemping di buper kiara payung. Yap, buper yang punya berjuta kenangan saat saya SMP.
Seperti foto yang bisa dilihat di post sebelumnya, saya dan teman-teman saya pernah mengikuti LT4 disana selama beberapa hari. Dan moment itu adalah hal yang awesome!
Dan saat saya harus kembali mengunjungi kirpay, semua momen-momen itu seakan bangun lagi. Saya rasa saya ada di dunia beberapa tahun lalu. Masih menjadi anak SMP dan berseragam pramuka lengkap. Membawa tongkat dan bendera regu, lalu memberi aba-aba untuk menyanyikan yel-yel regu. hahaha I miss that moment!
Tapi sungguh lucu saat saya kembali kesana justru saya sebagai anggota pramuka yang bahkan tidak boleh mengenakan kacu karena belum dilantik di ambalan saya. Tapi overall, saya mengikuti semua kegiatan yang sudah disiapkan panitia walau mungkin dengan kelelahan.
Hal yang paling paling paling paling paling paling menyebalkan dari kemping kali ini adalah, saya baru pertama kalinya disuruh memakan terasi mentah dan jengkol! Hell! Seumur hidup saya belum pernah makan dua hal menjijikan tadi. Tapi saya dipaksa untuk memakannya, menghabiskannya, dan tidak memuntahkannya. See, saya dipaksa! I promise this is the first and the last!
Kalau buat acaranya sih, ga jauh beda sama acara kemping yang pernah saya ikutin. Tapi saya masih heran apa manfaatnya makan terasi mentah di pos judat ya? konyol.

Saya ga punya foto-foto disana soalnya kita ga boleh bawa hp ataupun barang elektronik lainnya. Tapi percaya deh, pemandangannya disana emang bagus.