Another Source

a

Pages

Monday, November 11, 2013

Day 1 : Salam Kenal Semuanya!


Kali ini saya lagi ikutan “Tantangan Ngeblog 30 Hari”dari kak kevin nih.
Bisa dicek disini http://claude-c-kenni.blogspot.com/2013/11/emotional-flutter-30-days-blogging.html

Sebelumnya saya juga pernah pengen ikutan event kayak ginian, tapi kemarin-kemarin masih belum punya nyali. . Sekarang, bolehlah saya memberanikan diri buat nyobain. Setidaknya nyoba dulu.

Oke, halo semuanya. Salam kenal! Nama lengkap saya Ayundha Nabilah. Biasa dipanggil ay, yund, nda, nab, bil, bila. Tapi nama pena saya sih Nabil. Jadi disini kalian boleh panggil Nabil yaa. Oh ya, jangan panggil saya “ayu”! Soalnya itu khusus nama panggilan di keluarga dan temen SD.

Saya lahir di Cirebon, 1 Agustus 1993. Tau gak Cirebon? Ituloh salah satu kota di Jawa Barat yang punya julukan Kota Udang.

Golongan darah saya B, dan termasuk berdarah campuran Janda (Jawa-Sunda).

Saya adalah mahasiswa semester 5 di Universitas Pendidikan Indonesia. Doakan ya, semoga saya bisa jadi guru yang baik dan menghasilkan generasi penerus yang baik! #tsaaah

Hmm.. apalagi ya yang perlu dikenalin? Gini aja deh, kalau mau kenal lebih lanjut bisa add facebook saya disini, atau follow twitter saya disini, atau biar lebih enak mah follow blog saya juga hehe. (yap! sekalian promosi )

Semoga kita bisa jadi teman blogger ya!


jangan ketuker ngebedain yang mana Nabil, ya ._.
tanpa kacamata


Oh ya, minta votenya ya.. Vote kalian akan berpengaruh terhadap tulisan yang akan saya buat loh.

Vote untuk hari ke 7
Andai Aku Jadi...
  
pollcode.com free polls 

Sekalian untuk hari ke 14 juga ya hehehe
Diriku di ... tahun yang akan datang
  
pollcode.com free polls 

55 comments:

  1. salam kenal nabil :D iya didoain biar jadi guru kesayangan anak-anak yang diajar nanti yang mentransfer ilmu dengan baik, ikhlas, dan guru yg ngasilin penerus yang lebih baik juga *panjang bener dah ini hehhee eh.. emang kenapa cirebon kota udang ya? baru tau hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga kak mel :D
      waaah aamiin.. aamiin :D
      Ooh belum tau ya? soalnya Cirebon itu asal katanya dari Cai Rebon. Cai yang artinya air, rebon yang artinya udang kecil. Jadi karena daerah pantai, Cirebon banyak menghasilkan udang, kak. Gitu.. Ayo atuh kapan-kapan main ke Cirebon :D hehe

      Delete
  2. salam kenal mba'...
    oh iya, saya doakan semoga mba' menjadi penerus bangsa yang baik.:)
    salam, wah.. dengar kota cirebon ingin sekali rasanya melancong ke sana!!
    ngeblognya saling dukung ya, kalau lagi ada yang patah semangat, didorong biar semangat lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa aamiin :D
      ayoayo sini main ke Cirebon (sekalian promosi hehe)
      sip sip! semangat ngeblog!

      Delete
    2. oke... kalau ada waktu aku ke sana. termasuk bila ada sangu juga sekalian..
      masak berhasil berangkat, tapi ga berhasil pulang..
      btw,.. orang cirebon yang aku kenal orangnya ramah-ramah, baik dan sopan. beneran,..

      Delete
  3. Replies
    1. Hai Amanda :)
      Salam kenal juga :D makasih udah mampir...

      Delete
  4. Hai Nabil salam kenaaal, aku juga ikutaaan lhoo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rani... :D
      Salam kenal juga ya... makasih sudah mampir.
      Ayo ayo semangat ikut tantangannya :D

      Delete
  5. Hai Nabil. salam kenal yaaa :D aku juga ikutan tantangan ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rais, salam kenal juga :D
      sip sip ayo semangat ikut tantangannya :D

      Delete
  6. Hai ayu *dikeplak*. Hai Nabil. Semangat kakak ikutan challengenya *nyodorin air dari belakang* :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deh, sekali lagi panggil "ayu" nanti dapet jeweran ya hahahha :p
      Iya dek iya! Semangatin terus ya! *minum air

      Delete
  7. Hai Kak Nabil, salam kenal ya :) Aku juga ikutan #TantanganNgeblog30Hari ini :)) Semoga bisa konsisten ya, oh ya datang juga dong ke blog aku, kak-bi.blogspot.com. Makasih :)) Komentarnya ditunggu ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Syifa :) waaah.. ayo sama-sama berjuang ya biar kita bisa konsisten nulis hehe :D
      Sip. Meluncur...

      Delete
    2. Sekalian followback blog akunya boleh Kak? Udah di follow kok :3

      Delete
  8. Salam kenal ya! Gua juga peserta Tantangan 30 Hari Ngeblog, hehehe. Wah, tanduk lu bagus banget. Berapa tahun dipupuk sampe bisa tumbuh panjang gitu? #lho

    Salam buat temen lu yg juga ngefans sama Shinichi Kudo ya. Cantik lho, kapan2 kenalin ke gua ya #makin ngaco

    Wkwkwk =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik dikunjungi sama si "empu"nya tantangan :p
      Duh, iya nih kak aku perawatan pake pupuk selama 8 tahun jadi sepanjang ini. #nahlho

      Oh boleh kak, boleh. Kebetulan temennya ada nih. Katanya salam balik :))


      Delete
  9. UPI sekarang bangunannya tambah keren ya yuuuk,,, *eh :D
    aku gak panggil kamu ayu loohh cuma ayuukkk hehe,,,

    aku doain kamu jadi guru yang bisa menginspirasi murid-murid nya ;) *trinnkk

    salam kenaaall... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Sapi :) #eh Sopi maksudnya :p *damai ya hehe

      Aamiin.. aamiin..

      Delete
  10. Kaya teteh saya aja nih suka sama Shinichi Kudo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah.. tetehnya pasti kece juga nih. soalnya yang suka sama Shinichi Kudo itu orangnya kece-kece :p hehe

      Delete
  11. salam kenal sist, mampir ke http://catatankiting.blogspot.com/
    gue juga ikutan challenge ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Kevin. oke, sama-sama semangat ya ikutan challenge nya :D

      Delete
  12. eh sama sama dari cirebon yah *berpelukan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaak! akhirnya nemu blogger cirebon juga.. *peluk-peluk kak inggit*

      Delete
  13. Salam kenal labila hahaha.... *walaupun udah tau * :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bi, ko labila sih bi? kesannya jadi kayak anak labil gitu hahhaa :p
      ciyeee robi kembali ke dunia per-blog-an lagi ternyata hehe

      Delete
  14. Salam kenal mbak :)

    Amiinn... semoga bisa jadi guru yang baik

    gak sering ninggalin muridnya #nyindir guruku ceritanya ._.

    ReplyDelete
  15. Halo, Nabil salam kenal :)
    Kita punya kesamaan di golongan darah haha. Mampir ya, bantu vote juga :D
    http://itshoesand.wordpress.com/2013/11/24/day-1-hello-im-gee/
    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  16. salam kenal Nabil!
    aku baru gabung di challenge ini, semoga nanti bisa segera menyusul postinganmu yaa...
    kalau ga keberatan mampir dan follback blogku yaa... makasih~ ^^

    by the way, aku juga suka conan! *ga penting*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Wafda :)
      iya semoga kita terus konsisten nulis ya..

      wah, suka conan juga? *toss!

      Delete
  17. Assalamualaikum Nabil.... ak baruu aja ngikutin jejak kamu ikutan challenge 30 harinya. Semoga ketemu di hari terakhir jg ya!!! Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumussalam Lulu :) salam kenal juga..
      Iya, semoga kuat sampe akhir ya hehe

      Delete
  18. Ahaaaiii... aku juga baru ikutin jejak nabil dkk nih.. semoga tetap semangat nulisnya! (: salam kenal ya (:

    ReplyDelete
  19. Halo kak Nabil, salam kenal ya~ Wah suka sama pacar gu--ehm, Shinichi Kudo juga, ya? :D btw salam kenal! Semangat nulisnya hahaha~ *kemudian melayang pergi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Ratna :)
      Hahaha suka juga sama Shinichi? Dia emang keren ko, jadi wajar pasti banyak yang suka.
      Sip!

      Delete
  20. haloh salam kenal..krn aku lebih tua aku panggil dek nabilah aja yaa ;)
    cirebon? yg aku tau kota terasi haha
    oya kalo ga keberatan bantu vote punyaku yah dek..makasii ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga kak Cheri :) Salam kenal..
      Iya bener! Cirebon juga terkenal sama terasi, kan terasi dibuatnya dari rebon.
      Oke sip, meluncur ke TKP :D

      Delete
  21. hai nabil :) salam kenal. semoga kamu sukse yakuliahnya biar cepet jadi guru. amin.
    o, ya vote punyaku ya :D
    http://nadyanaini.wordpress.com/2013/12/11/day-1-masih-ada-waktu-mengenal/

    ReplyDelete
  22. widiih.. banyak juga ayng ikut kontes kayak gini -_-
    hebat :v
    semoga menghasilkan generasi bagus, cita cita menjadi kenyataan Aamiin,hehehe

    ReplyDelete
  23. mau ikut tapi nelat bgt gpp kali ya kak?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...