Another Source

a

Pages

Monday, December 31, 2012

Ganti Tahun ya?

Wah, besok udah ganti tahun ya? Oke cuma mau bilang kalau di 2012 ini banyak banget pengalaman yang didapat. Ada juga barang idaman yang didapet (si grey). Banyak temen yang didapat, banyak tempat yang baru dikunjungin, dan juga banyak pelajaran yang didapat. Alhamdulillah juga masih diberi sehat di tahun 2012 kemarin.

Oh ya, saya juga buat beberapa target di 2013. Tapi ga bisa saya post disini, soalnya target itu bukan buat di share ke banyak orang tapi buat pegangan pribadi hehe :D

2013, Bismillahirrahmanirrahim..

Sunday, December 30, 2012

Mom, I want to be a Backpacker!!!

Oke, tiba-tiba pengen nulis tentang ini gara-gara denger siarannya kak adis di radioWIB .
Sebenernya dari dulu saya pengen banget jadi seorang backpacker. Siapa sih orang yang gak suka jalan-jalan? Siapa sih orang yang gak mau refreshing?

Thursday, December 27, 2012

My 1st Meme

Karena suka buka meme kalau lagi stress atau kalau lagi santai, bahkan bisa senyum-senyum atau ngakak liat meme yang emang gokil abis. Akhirnya saya memutuskan untuk nyobain bikin meme. And here we go...

Resume Seminar International : Building Indonesian Characters trough the Development of Early, Elementary, and Secondary Education

Sekitar bulan November kemarin saya ikut seminar internasional yang diadakan universitas saya. Salah satu dosen bilang kalau kita harus buat resume seminar tersebut. Ternyata setelah selesai seminar, dosennya gak minta kita ngumpulin hasil resume kita. Nah, karena saya udah buat setengah (baru dua dari tiga pembicara) saya mau share disini aja, siapa tau bermanfaat :)

Sunday, December 23, 2012

Hypnoteaching For Success Learning


Semester ini saya dapet tugas akhir di mata kuliah Inovasi Pendidikan berupa laporan buku. Inget kan buku yang saya beli di Palasari itu? LOL.
Nah ini saya mau berbagi ilmu tentang hypnoteaching berdasarkan buku yang saya baca itu. Kalau mau lebih lengkapnya silahkan baca laporan buku saya di http://www.scribd.com/doc/117762174/LAPORAN-BUKU-Hypnoteaching
Kalau yang males baca panjang-panjang tapi penasaran tentang hypnoteaching, yuk lanjut baca :D

Sunday, December 16, 2012

Catatan Perjalanan : Plantera Fruit Paradise, Surga Buahnya Jateng


Sebenernya ini pengalaman saya waktu lebaran kemarin. Saya lebaran di Semarang, di rumah om. Hari lebaran ke 2, kita sekeluarga diajak om jalan-jalan muter-muter Semarang. Karena bosen kalau jalan-jalannya ke Simpang Lima mulu, akhirnya kita diajak ke Plantera Fruit Paradise, hmm semacam taman buah gitu. Letaknya di daerah Kendal. 

Saturday, December 15, 2012

Refreshing? Jangan ke Palasari!





Sebenernya hal ini udah lama mau saya tulis, cuma baru ada kesempatan sekarang. Oke langsung aja. Udah pada tau kan apa itu palasari? Tempat apa sih? Nah! Palasari itu samacam pasar di Bandung, terkenal karena di pasar ini banyak banget yang jualan buku, dan harga bukunya pun bisa nego. Gak salah lagi, palasari jadi tujuan banyak anak sekolahan, mahasiswa, bapak-bapak ibu-ibu juga. 

Jadwal Minum Air Putih Dari Bangun Tidur Sampai Tidur Lagi


Tidak bisa disangkal lagi bahwa air merupakan salah satu kebutuhan utama bagi manusia setelah oksigen. Terlebih 80% tubuh kita terdiri atas air. Minum, mencuci pakaian, mandi, masak, wudlu, dan lain-lain kita lakukan menggunakan air. Apa kalian pernah hidup tanpa air? Sepertinya agak mustahil, terutama untuk minum. Biasanya kita minum air putih setiap hari atau menggunakan air putih untuk membuat minuman tertentu, misalnya susu, teh, kopi, dll.

Friday, November 30, 2012

Fenomena Temen Jadi Demen

MSN Onion Iconslalala~
Coba.. coba.. baca lagi judulnya.. Yang penasaran boleh lanjut baca MSN Onion Icon yang males baca, udah close tab aja buruaaan Onion Emoticon Set

Sunday, November 25, 2012

Toyota Agya, Ekonomis dan Elegan

Guys, kali ini saya mau kasih info tentang mobil nih. Untungnya bukan mobil-mobilan, yang ini mobil beneran MSN Onion Icon
Buat yang lagi nyari mobil ataupun penasaran sama Toyota Agya, lanjut baca yuk Onion Icons

Thursday, November 15, 2012

Cuma Iseng

Eh eh ini saya punya foto unik! MSN Onion Icons
Keren aja, tanpa sengaja tiga motor ini kembar! Dan langsung saya foto. hihi Onion Icons
Yaa.. Cuma iseng kan yaa Onion Emoticons

Tuesday, November 6, 2012

Tentang Kita

Sebenernya ini request dari temen saya yang bilang "ko di blog kamu gak ada tulisan tentang kita?"
Kita disini maksudnya saya dan ketiga teman saya di kampus.
Seketika itu juga saya mikir, wah ini anak narsis juga ya minta di ekspos di blog kece  Onion Icons

Hmm.. emang belum sempet nulis aja sih tentang mereka, dan sekarang mumpung lagi sempet nulis, here we go.. Onion Icons

Monday, November 5, 2012

Trik Abal di Bus

Hell-o!! Onion Icon
Guys, maaf ya kalau jarang update post di blog ini. udah berapa kali bilang gini bil?
Tau kan masalahnya, sibuk Onion Icons. 

Sekarang saya lagi sempet-sempetin nih buat nulis lagi. Hal yang mau saya tulis itu tentang trik yang biasa saya pake kalau lagi di bus. Wanna see? MSN Onion IconTapi sebenerenya saya tau kalau tulisan ini absurd banget, jadi buat yang anti pada ke-absurd-an mending jangan terusin deh Onion Emoticon Set

Sunday, October 28, 2012

Saturday, October 13, 2012

Hari Batik 2012

Assalamualaikum!
Hallo semuaaaa Onion Icon apa kabar? Udah lama banget nih kayaknya hiatus, dan tiba-tiba sekarang udah bulan Oktober.
Well, sekarang mau post tentang Hari Batik. Yaa walaupun telat banget sih ya MSN Onion Emoticon. Harap maklum soalnya emang lagi sibuk dengan masalah kampus, mulai dari tugas-tugas kuliah sampai urusan organisasi. Eh ko malah jadi curhat gini sih bil?

Sebenernya ini project udah dari tahun lalu mau direalisasikan, tapi tahun kemarin itu sama sekali gak ada persiapan. Nah tahun ini mau ikut nih ngerayain Hari Batik yang jatuh tanggal 2 Oktober. Sebagai warga Indonesia, harus bangga kan sama budayanya? MSN Onion Emoticons

Monday, September 3, 2012

Lebaran 2012




Assalamualaikum!
Wah wah wah.. udah lama banget saya gak nulis lagi, sekitar sebulan ya? Hmph.. MSN Onion Icons Maklum aja ya, akhir bulan puasa si mbak (yang beres-beres rumah) kan pulang, alhasil saya berubah lagi deh jadi upik abu Onion Icons. Tau kan, rasanya ditinggal si mbak pulang kampung? Onion Icons

Saturday, August 11, 2012

Happy 2nd furrday Maru Bunny Town!

Waah pas banget! Bulan ini saya kan ulangtahun, nah ini ada juga nih yang lagi ulangtahun Monkey Icons Yoyo

Wednesday, August 1, 2012

Happy Birthday Nabil

Happy Birthday to me...
Happy Birthday to me...
Happy Birthday Happy Birthday Happy Birthday to me.. Onion Icons

Jadi ceritanya itu, hari ini saya ulang tahun, hmm yang ke 9. maksudnya 19 Onion Emoticons
Ini saya mau buat post yang agak panjang tentang SAYA. Jadi kalau yang males baca cerita gak penting, gak usah klik read more.

Sunday, July 29, 2012

Tips Abal Mengemudi Mobil


Kali ini saya mau ngasih tips abal nih buat kalian yang mau belajar mengemudi mobil. MSN Onion Emoticons
Soalnya hari ini hari ke dua saya belajar mobil, itu juga diajarin papah. Yaa paling engga udah bisa basicnya dulu, baru nanti ngelancarin di tempat kursus. Setidaknya udah bisa bedain mana mobil mana becak. *eh Onion Icons

Saturday, July 28, 2012

123! Ayo Rebutan Rumah Gratisnya!

Era globalisasi diikuti juga dengan perkembangan segala bidang, termasuk bidang perdagangan dan teknologinya. Sekarang beli baju bisa dengan online, beli gadget terbaru atau elektronik juga bisa dengan online. Tapi sungguh saya sangat kaget ketika tahu kita pun bisa melakukan pembelian rumah dan propertinya secara online! Ini dia Rumah 123, situs Properti no 1 di Indonesia. Situs dagang yang tidak kalah dengan situs dagang online lainnya, yaitu mudahnya mencari properti secara online. Kita bisa dengan santai memilih properti yang diinginkan tanpa harus jalan dari satu toko ke toko lainnya. Sekarang juga kita tidak perlu capek-capek berkeliling mencari rumah yang mau dijual karena Rumah 123.com memberikan kesempatan kepada siapa saja, masyarakat Indonesia untuk memiliki rumah, “a place to call home” .


Friday, July 27, 2012

Susahnya Menjadi Seorang Guru




Post ini selain untuk mengikuti lomba blog SSE, saya dedikasikan juga untuk seluruh guru di berbagai belahan dunia. Saya acungkan semua jempol yang saya punya untuk mereka. Betapa tidak, untuk menjadi seorang guru (dalam konteks guru yang benar) itu sangatlah susah.
Menurut saya, maju mundurnya suatu negara dilihat dari pendidikannya. Bukan dari presidennya, bukan dari para insinyurnya, bukan dari para pedagangnya, bukan dari teknologinya, bukan dari pertaniannya. Pada dasarya hal tersebut merupakan komponen-komponen yang ditentukan oleh bidang pendidikan.

Thursday, July 26, 2012

Sate, Sehatkah?

(dapet ngopy di kaskus)

Siapa sih orang Indonesia yang gak tau sate? Wah keterlaluan banget tuh yang gak tau sate Onion Icons
Hayoo tau gak ada sate apa aja? Banyak kan yayaya? Dari mulai ayam, kambing, sampe kalong pun dibikin sate. Semoga aja nanti gak ada sate kecoa Onion Emoticon
Nah! Tapi sekarang saya gak mau ngomongin tentang jenis sate, soalnya udah bejibun artikelnya di rumah om google.

Tuesday, July 24, 2012

Muter-muter Bikin Distress -__-

Haduh haduh haduh... Lama-lama bisa kena distress nih -____-
Seharian muter-muter tab ini tab itu, download sini download situ demi sebuah TEMPLATE !!!
Tapi sayang, hasilnya ow ow ----> nihil
Gak ada template yang cocok (cocok dalam artian sesuai selera).
Ada sih beberapa yang suka, tapi pas dipake tatarataratttt.... banyak embel-embel anehnya.

Oh iya, saya mau cerita nih tentang petualangan (muter-muter dunia blog) hari ini.

Wednesday, July 18, 2012

Masih Soal Kosan

Gak tau kenapa mood nulis saya akhir-akhir ini tertuju sama kosan hehe. Nyambung sama postingan dibawah, ada beberapa hal juga yang harus dipertimbagkan buat kalian yang lagi nyari kosan.




Kosan Sehat Sulit Didapat

Akhirnya jadi juga nih postingan ini. Setelah sekian lama menunggu kesempatan buat posting (niat udah ada dari dulu, yang susah itu aplikasinya). Sip! Kali ini saya mau cerita tentang kosan. Mungkin buat para maba, sekarang lagi muter-muter nyari kosan. Pindah dari satu kosan ke kosan lain buat liat kamarnya, fasilitasnya, dan gak lupa harganya. Atau mungkin ada juga yang udah dapat kosan tapi kurang sreg, atau justru udah dapat kosan yang sesuai banget sama kriteria kosan kamu.


Thursday, June 28, 2012

Yang Bikin Orang Tertarik Baca Blog Kamu

Ada sebuah tweet yang pernah saya baca dan saya pikir hal itu memang benar.

Faktanya, walaupun yang mention sedikit ternyata yang menyimak itu banyak...

Wednesday, June 27, 2012

Pump it up! Bikin Kecanduan

Sebenernya udah dari sebelum UAS pengen ngepost lagi, tapi apa daya niat yang terkumpul tidak bisa mengalahkan rasa malas buka blog :p hehe

Sekarang mau share aja nih tentang hal yang lagi saya suka, dan saya juga yakin banyak yang suka :D
Namanya pum it up! Ituloh, permainan yang biasa kita liat di timezone atau tempat mainan lainnya, yang cara mainnya lihat panah di layar, terus kita injek panah yang sesuai. Mungkin yang lebih terkenalnya adalah DDR (dance dance revolution).
Yaa sebenernya mereka itu (pump sama ddr) sama aja jenisnya, cuma ada beberapa hal yang ngebedain. Coba lihat nih.


pump it up


dance dance revolution
See? pump itu pijakannya ngebentuk tanda silang, dan ada pijakan ditengah. Kalau ddr, pijakannya ngebentuk tanda tambah, dan gak ada pijakan tengahnya.

Kalau buat saya pribadi, sekarang lagi kecanduan virus pump nih. Dulu (sekitar kelas 3 SMA) sih emang udah pernah tau dan pernah nyoba main yang kaya gini, tapi waktu itu saya mainnya ddr dan hancur banget mainnya banyak yang miss. Maklumlah kan baru pertama kali ya :p.
Nah, baru beberapa bulan kemarin diajak sahabat saya (Haikal) main pump. And taraaaa....! jadi kecanduan :p. Si haikal juga dapet virus pump dari temen sebangku saya dulu waktu kelas 1 SMA hehe

Awalnya kalau ngeliat orang yang lagi main pump itu, bener-bener bengong dan kagum. Soalnya mereka hebat banget bisa konsen ke layar tapi kaki juga jalan. Atau kalau udah liat yang bener-bener expert mainnya, dalam hati suka nganggep dia kaya orang kesurupan hihi :p bukan gimana-gimana, tapi that's amazing banget!!
Sekarang virus pump udah menjalar, jadi sering sengaja ke tempat bermain gitu buat main. Oh ya, virusnya juga udah saya tularin ke adik dan beberapa teman kampus saya hihi :p
Ini nih yang udah jadi korbannya :p

gita dan hani

Cara mainnya itu tinggal masukin koin atau gesek kartu, terus pilih lagu. 1 credit dapet 3 lagu. Nanti ada pilihan lagi buat milih easy, medium, atau hard. Oh ya, rate yang pake bintang itu nunjukkin seberapa susah lagunya. Jadi kalau bintangya 1, artinya gak terlalu cepet lagunya. Kalau bintanya banyak, berarti lagunya cepet.
Terus kalau mau main berdua, berarti masukin 4 koin atau gesek 2 kali kartunya. Terus injak pijakan tengah, kalau udah masuk ke bagian milih lagu, temen sebelahnya ijak juga pijakan tengah.
Sebenernya ada beberapa juga cheat gitu, eh bukan cheat juga namanya, lebih kaya ke cara buat naikin speed atau kalau mau main battle. Tapi saya juga belum terlalu tau, nanti kalau udah tau saya share deh :)
Dan yang gak boleh lupa, jangan segan gerakin kaki dan badan, atau nanti langsung game over sebelum lagu habis. Ini bener-bener melatih kePDan diri :p

Oh ya, ada info nih buat yang domisili cirebon. Tempat main pump di cirebon ada 4 tempat.
1. Timezone, grage.
Mainnya pakai kartu timezone (yaiyalah -.-"). Satu kali main Rp 3000,-. Kalau biasanya 1 credit dapet tiga lagu, entah kenapa waktu saya main disana dapet empat lagu hihi :p. Tapi kadang rame dan ngantri mainnya, jadi buat pemula kalau gak mau malu dan minder sama yang expert jangan main disini hehe :p

2. (lupa namanya), carrefour.
Disini mainnya juga pakai kartu gesek gitu. Inget, kartu gesek, bukan ikan gesek :p. Harga 1 kali main, Rp 3000,-. Belum banyak yang tau kalau disini ada pump juga, jadi ga terlalu ngantri :) recomended buat pemula.

3. Game master, hero.
Nah kalau disini mainnya pakai koin. Harga satu koinnya Rp 1500,-. Buat main disini butuh 2 koin. Kalau dihitung, sama aja kaya di carrefour dan grage, jadi Rp 3000,- satu kali main. Mesin pump disini mungkin yang paling tua diantara yang lain. Gak heran kalau disalah satu injakannya udah ada yang retak. Tapi tempat ini recomended banget buat para pemula, soalnya sepi :p yaaa emang gak sepi sepi amat, tapi cukup buat memalu-malukan diri sendiri sebagai pemula :p hehe

4. Terrazone, GTC.
Disini juga pakai koin. Yang menarik itu harga 1 koinnya Rp 1250,- dan kita butuh dua koin buat 1 kali main, totalnya kita cuma ngeluarin Rp 2500,- buat 1 kali main :D lebih murah dari tiga tempat lainnya. Tapi tapi, disini rame banget sama anak sekolahan yang pulang sekolah langsung main ke tempat perbelanjaan :p Oh ya, ngantrinya juga wow banyak banget, dan yang ngantri itu anak sekolahan yang keren banget mainnya! Jadi, not recomended buat para pemula yang gak mau malu hehe :D

Buat yang suka banget, suka, baru suka, atau tertarik sama pump (domisili cirebon) bisa follow twitter @saltare_crew 
Itu club pump yang baru dibuat di cirebon. Fyi, ketuanya itu temen saya hehe :)
Join us! :D

Thursday, June 7, 2012

Alibinya Minggu Tenang

Aaaaah hampir dua minggu ada di rumah dan meninggalkan bandung dengan segala kerumitannya dalam rangka minggu tenang mau UAS. Tapi jujur, disini bukannya belajar malah banyak mainnya.
Sayangnya besok harus udah balik lagi ke cibiru. Balik lagi ke kesepian disana. Tanpa habib, fenty, mamah, papah, dan mba nur.

Walaupun emang kerjaan selama ini dirumah cuma tidur, makan, nonton tv, tidur lagi, makan lagi, nonton tv lagi, online, tidur lagi, main pump it up!, main sama Dani, nyiram bunga, kadang juga bantuin si mba nyapu, oh ya! buat jelly, nganter Ibnu les, nonton Fenty Ibnu main bowling, muter-muter kota sendirian, tidur lagi, makan lagi. Haaaaaah. Gimana ga mau bertambah nih lemaknya? O.O

Yaaaa sudahlah. Memang jalannya gini ko. Harus balik cibiru terus ketemu UAS. Lancarkan UASnya ya Allah :)
aamin.

Wednesday, May 30, 2012

#CUMADISMANDA


Sekarang jam di laptop saya masih sudah menunjukkan pukul 23.15, tapi saya masik asyik tuh mantengin TL.
Alasannya, lagi rame main hastag #CUMADISMANDA. Fyi, smanda itu SMA Negeri 2, tempat saya dulu mengahbiskan masa remaja yang memang penuh dengan cerita.

Banyak banget twit temen-temen tentang #CUMADISMANDA yang bikin kangeeeeeeen banget sama smanda. Dan emang udah lama juga saya ga berkunjung kesana. Lebih tepatnya, sudah kurang lebih 1 tahun saya ga pernah masuk sana lagi, tapi kalau lewat mah sering banget. Bayangin, bahkan year book aja papah yang ngambilin ke smanda. hhmmph...


Ini sedikit cuplikan "mainan" kami malam ini, #CUMADISMANDA
Bisa jadi ajang kangen-kangenan ssama temen lama; inget-inget kejadian lucu, aneh, memalukan, misterius; atau bahkan nemu twitter kaka kelas dulu. Yaaaa bisa lah ya silaturahmi pake kaya gini :)
Oh ya, ini emang bukan yang pertama kita main #CUMADISMANDA. Semoga #CUMADISMANDA ini bakal ada terus yaaa :D


RT : Cuma anak-anak Smanda dan alumninya yang mainan 
Tautau :p RT  ktmu akhwat yg smpe skrg msih dhti 
Ini nih ._. RT : RT: : ada orang jatoh dari lantai dua ga kenapa2 cc: amrun lukman
RT:  paling enak itu pas UKK,ga perlu dorong motor lagi dari gerbang sampai ke dalam *kosong*
 saat tidur pelajaran fisika disuruh maju sama bu tatik dan mata masih merah
RT : Konser dikelas pas jam kosong sampe dijemur sekelas sama pa a*** RT  
Bagusss ": Haha kan  RT: Wah,, dasar …murid kurang ajar nih,, (cont)"
 saya pernah dapet nilai raport rangking 3 dari sembilan kelas, yg mana rata rata tiap kelas nya 40 orang. Amazing dah..
kunaon de?RT  :Wawwww banget!!:) RT : pake kalung IDcard mpk (hijau), osis (biru), dan dk (merah)
 yang lulusannya alay pake hastag begini.
Aww yeah RT  bisa makan (literally) muntahan orang lain.
 paling enak itu pas UKK,ga perlu dorong motor lagi dari gerbang sampai ke dalam *kosong* 
Ampun qaqa (ʃ⌣ƪ) RT : Wali kelas kita nyet! "aldyadrianto:  sirup marjan bisa ngajar fisika :)"
 jam 9.45 waktunya beli campolai strawberry pake sedotan ijo di AA :)))))) RT 
Wawwww banget!!:) RT  pake kalug IDcard mpk (hijau), osis (biru), dan dk (merah)
 bisa makan (literally) muntahan orang lain.
(masih)  hingga kini RT: : ktmu guru yg gak lulusin murid seangkatan :P
Siapa ya? Pembokatnya? RT : Ehem terpanggil:P RT guru kesenian yang asik :D
RT: : Konser dikelas pas jam kosong sampe dijemur sekelas sama pa a*** RT  
 siswa bisa terkene kontaminan stres RT: : ngilangin stress min
Ehem terpanggil:P RT  guru kesenian yang asik :D
Wali kelas kita nyet! " sirup marjan bisa ngajar fisika :)"
ke ciri bget wktu skolah hobi nongkrong d kantin ya? Blgin mmah ah :pRT : Baca2  jd...
 yang punya kelas theater hordeng merah marun dan full music X.11 
Konser dikelas pas jam kosong sampe dijemur sekelas sama pa a*** RT  

 yang siswa dan alumninya jam sebelas malam masih mainan hastag :D
 batik itu dipake hari sabtu dan pramuka hari jumat
sakti banget dah RT : RT: : ada orang jatoh dari lantai dua ga kenapa2 cc: amrun lukman
 yang bikin kangen nih, bolos main PS di sebelah smak. Apa kabar nya pak Syuhada? Masih ngajar di smanda ga
RT : RT: : Aaaaah bikin kangen sumpah bacanya :')
 pake kalug IDcard mpk (hijau), osis (biru), dan dk (merah)
 ada orang jatoh dari lantai dua ga kenapa2 cc: amrun lukman
 yang ada pangkas rambut gratis :))
Bangga jadi anaknya :)) RT  yang punya guru olahraga se okee pa Toto (ง'̀⌣'́)ง *gurufavoritgue*
RT:  ada guru yang bikin degdegser. Dari parfumnya aja udah bikin dagdigdug
RT:  pelajaran B.Inggris bisa diganti jadi konser rusuh. 7 jenderal.
Masih inget bae noy haha RT  ilang helm sampe 3x.yg pertama ngilangin --->  hahaha
RT: : Aaaaah  bikin kangen sumpah bacanya :')
Nomer telp smanda itu -_- RT  yang panitia OLSnya nyuruh bawa air sumur 0231203301 miliLiter
 sirup marjan bisa ngajar fisika :)
 pas gw ultah di gesek di tiang basket @.@
RT:  setiap ada yg ulang taun bayarin futsal 1 jam 11 IPA 7
 ada bondan winarno ngajar bahasa inggris :)
 ga boleh pake jaket disekolah dan dapet peringatan pula

 yang ada brand kentang goreng bernama kentang SMANDA yang bisa dijadiin patokan buat ketemuan
Wah,, dasar …murid kurang ajar nih,, ckck": Bu nena jugaRT  ada guru yg dibuli mulu sama muridnya
 ada alumni mau masuk pake diintrogasi :) | Terus? Aing kudu yu ah? :) | -_-"
 setiap ada yg ulang taun bayarin futsal 1 jam 11 IPA 7
 yang punya guru yang kalau ngajar ngedongeng dari In Focus
band apa nih ? bukanya gitaris kotak ya mas ? RT: : gurunya merangkap sebagai vokalis band
kayaknya  yg acara perpisahannya gelap gelapan
Hanjir kocak ini haha RT  saya ditanya "mba, mas bintang yang mana ya?"

 ada guru pake sarang tawon buat konde :)

 kepala sekolahnya kerabat KOTAK...sampe" ngadain pensi dan bintang tamunya adalah Kotak
 wc sebelah kopsis dijadiin tempat aspirasi dan curhat (dulu)
SEMAKIN MALAM , TIMELINE SEMAKIN SMANDA . 
RT : RT kelas bisa dijadiin mini theatre saat jam kosong

 ada yang namanya selangkangan cowo di gesek2 ke tiang.

 yang punya starbucks coffee "al-badi"
 pelajaran matematika sama bu Henrina ada "pelajaran hidup"-nya :))
 iketan kacu pake kabel USB itu kena catet DK juga *apes*
 pengalaman pertama saya dipaksa makan minyak ikan 3 biji sekaligus tanpa dkasih minum! ngook

RT  yg di beberapa kelas mejanya pake kaca.jadi tiap mau nyatet pasti ngacaan dulu 

Haha juhut bungut (σ`▽´)-σ RT punya temen tampangnya tua.... Umam :))



s Top / All

gara-gara pabrik bocor RT  yang pernah panik hampir mati keracunan

 motor dituntun pas masuk gerbang :))

  yg sebagian besar bisa menelurkan alumni orang2 sukses :D
RT : ngepel bareng bareng  RT: nyeker di kelas gara gara kelasnya kebanjiran :"
 punya temen geng gokil abis, hobi kita travelling + main PS juga. Kenangan yang cukup indah. Jadi pengen balik ke masa dulu
 yang pernah panik hampir mati keracunan
pelakunya ini nih ->  RT  tidur di belakang kelas pas bangun tau2 udah megang sapu,lap,bunga,dll ..
 setiap pelatikan/makrab semua ekstrakulikuler dan OSIS/MPK ga lepas dari rutinitas makan MINYAK IKAN :-&
Thx ya RT : *applause* sukses mas RT: saya pernah dapet nilai raport rangking 3 dari sembilan kelas,
  yg tiap pagi datang ke sekolah di sambut DK :D
sumpah ini keknya tiap tahun ada aja yg beginian..akwwk RT ada yg pulang skolah mampir ke grage cuma buat boker.
 main PES 2010 pake proyektor wkwkwkw
 ada yg pulang skolah mampir ke grage cuma buat boker.

 banyak cerita yang tak bisa dibukukan karena banyaknya