Another Source

a

Pages

Tuesday, September 27, 2011

nyandetnyaaaaaaa

Well, jadi ceritanya <- kayanya jadi sering banget ngomong gini yah? :p
Hari ini jadwal kuliah siang jam 1an. Jadi pagi ini bisa surfing dulu deh hehee
Saya udah mereparasi ulang blog saya, bukan dalam artian template diganti atau apalah itu namanya. Cuma bikin jadi lebih nyaman nulis aja. Istilahnya mah dirapihkan sedikit :)
Kan di post sebelumnya udah jaji kelingking bakal ngepost lagi yah. Semoga aja para fans saya (pede) ataupun para blogwalking mau baca-baca blog saya ini.
Emang bukan blog bagus setara blognya kak Yulian Eka atau bang Benakribo heheh
Tapi at least sudah mewakilkan 2 % kisah hidup saya.
Saya pernah dengar ada kalimat, kita bisa menilai seseorang dari tulisannya (bukan artian tulisan tangan, tapi dari cara dia merangkai kata-kata hehehe)

Di otak saya udah banyak banget project-project buat nulis di blog ini. Tapi cuma dalam pengaplikasiannya masih nyandet disana sini. Doain aja semoga bisa lancar. aamiin :)

Friday, September 23, 2011

Starting to write (again and again)

Jadi ceritanya gini saudara-saudara. Kayaknya mulai sekarang saya mau aktif blogging lagi :D Soalnya emang banyak manfaatnya.
Bisa jadi sarana mengasah kemampuan menulis juga hehehe :D
Yang lebih penting adalah karena sekarang udah punya wirelessnya :) merk Telkomsel Flash. Saya pake yang unlimited, 1 bulan 50 ribu. Waktu beli, harganya Rp 340.000 (harga standar laaah). Walaupun wirelessnya udah oke, tapi kalo laptopnya jadul (bayangin aja ini laptop dari jaman kelas tiga SMP maaaaaan!!!!) tetep aja lemot :p

Emang belum dibeliin laptop baru. Semoga aja secepatnya yah saudara-saudara :D Pengennya ntar beli yang Toshiba aja. Tapi punya yang ini juga udah bersyukur banget ko :)
Tapi emang lebih enak online dirumah, pake PC koneksi internet unlimited dibandingkan online dikosan pake laptop (walaupun sama-sama unlimited, tapi kalo wireless kadang suka nyandet gara-gara sinyal atau kuota)

By the way, udah dulu yah buat malem ini. Mau nulis buku pramuka+surfing lagi nih hihi :p
InsyaAllah kalo saya online lagi sebisa mungkin bakal ngepost!! :D
Janji Kelingking!!

Friday, September 16, 2011

Ayundha's Letter

Dear mom and dad,

I want to tell you about my weeks in Cibiru to continue my study in the university. Well, actually this week is so hard. I have to get up early in the morning, pray, and queue to take a bath because there are only three bathrooms for 12 person. I must wash my clothes, dry it, and ironing it myself. I sweep my room everyday and make it as tidy as possible. Those activities are really hard and make me tired.
The campus is in average size compared to other campuses. Some of the buildings are in still under contruction. The condition here is really quiet. I seldom find people gathering after the class ends. I'm in the class 1A. It isn't difficult to find the class because my class is at room 1, which is located close t the front gate.
On Mondays, Wednesdays, and Fridays the class starts at 7 a.m. and ends at 12 a.m. On Tuesdays it starts at 1 pm. And there is no class on Thursday. I have three close friends in my lodging. They are Anggi, Elin and Dewi. They are nice girls. Sometimes we cook the rice and have dinner together. We also laugh together.
Actually I do really miss Cirebon. I miss mom, dad, Fenty and Habib. I miss playing around with Habib. I miss helping Fenty to do her homework. I miss everything! By the way, how is my motorcycle? I miss it so much. I wonder when I can go home and sleep well in my beloved bedroom. Unfortunately I've got plenty of tasks. On Saturday I must join scout, then on Sunday I have to attend tutorial. I hope I can go home soon. Take care.

Love,
Ayundha

I'm back

Well, udah lamaaaaaaaa banget ga nulis di blog ini.
Kayanya semenjak "agak stress" sama masalah PTN jadi jarang ngepost lagi hehe

By the way, sekarang saya kuliah di UPI (Universitas Pendidikan Indonesia) walaupun di jurusan yang bukan incaran saya yang pertama. Tapi gapapa, semoga bisa jadi suka deh sama jurusan ini. amin
Sekarang juga saya ngekos. Kebayang deh seorang ayundha yang dulu ga bisa apa-apa (dalam tanda kutip). Dan mulai dari minggu kemaren harus bisa ngapa-ngapain sendiri. Mulai dari nyuci, ngejemur, nyetrika, masak nasi, beres-beres kamer, ................ dan lain-lain.

Waktu MOKA (Masa Orientasi dan Kuliah Umum) kan si mba yang bantu-bantu di rumah dibawa ke kosan hehe. Maklum, biar saya adaptasi gitu ceritanya sih. Dan sekarang kan si mba udah ga dibawa lagi, jadi ya kudu ngapa-ngapain sendiri.

Ohya lupa, Minal Aidzin Wal Faidzin ya semuanya. Mohon maaf lahir dan batin. Maaf juga kalo telat ngucapinnya. Udah lama ga ngeblog sih soalnya hehe. Sekarang mah kalo nyampah sukanya di twitter hehe :D

Yaudah, saya log in disini kan niat awalnya mau ngepost tugas bahasa Inggris hehe
See you :)