Another Source

a

Pages

Sunday, December 30, 2012

Mom, I want to be a Backpacker!!!

Oke, tiba-tiba pengen nulis tentang ini gara-gara denger siarannya kak adis di radioWIB .
Sebenernya dari dulu saya pengen banget jadi seorang backpacker. Siapa sih orang yang gak suka jalan-jalan? Siapa sih orang yang gak mau refreshing?

Buat saya pribadi masalahnya adalah susahnya dapet izin dari orangtua. Bayangin aja, buat pergi ke kota sebelah yang jaraknya gak jauh aja gak dibolehin. Apalagi kalau backpacking keluar kota atau keluar negeri? Yaa emang sih orangtua sayanya aja mungkin yang terlalu protective, dan terkadang itu buat semangat saya buat backpacking jadi padam. Alhasil saya cuma bisa jalan-jalan di dunia maya, bacain satu-satu blognya para travelblogger, dan berharap suatu saat bisa backpacking. Intinya, salah satu cita-cita saya itu jadi seorang backpacker :D

Malam ini, di radioWIB dibahas tentang cara jitu minta izin ortu buat backpacking nih.

1. Cari temen
Buat kalian cewek-cewek yang pengen backpacking, kata kak adis jangan pergi sendiri, bahaya. Jadi ya harus ngajak temen. Temen itu penting loh, misal ortu nanya "mau pergi sama siapa?" kan enak kalau jawabnya "banyakan mah, berlima" jadi ortu gak khawatir karena anaknya pergi banyakan. Tapi inget kalau cewek ya perginya sama cewek juga, ya boleh lah ada cowoknya tapi jangan lebih banyak daripada ceweknya. Bukan apa-apa, takut menimbulkan curiga dari ortu.

2. Kabarin ortu
Ortu gak ngijinin kalian pergi kan karena khawatir, jadi ya kalian harus bikin mereka gak khawatir dengan cara ngasih kabar. Sering-sering deh sms atau nelpon "ma, aku lagi di blablabla. udah makan blablabla. sekarang lagi mau blablabla". Mungkin dengan denger kabar baik kamu, ortu jadi lega dan gak khawatir.
Oh ya, kasih juga nomer hp temen-temen yang kamu ajak barangkali hp kamu ada trouble jadi ortu bisa ngehubungin ke temen kamu.

3. Rincian detail
Sebelum berangkat, kalian harus bikin rencana perjalanan. Jadi ortu kalian juga tau kalian mau kemana aja. Kalau bisa sedetail mungkin, ya jadi ada jaminan kalau kalian bakal baik-baik aja disana.

Ya mungkin kurang lebih gitu. Udah malem juga jadi udah rada gak connect nulisnya hehe :p
Pokoknya, sekarang jadi semangat lagi buat backpacking. Semoga di tahun 2013 saya bisa beneran backpacking yaa :D aamiin.. Semoga juga dibolehin yaa.. aamiin..
Oh ya, yang mau baca blognya kak adis bisa mampir nih kesini . Ada banyak pengalaman dia yang dishare disitu. Asik lah buat nambah wawasan tentang backpacking. :D
Dengerin juga tuh radio WIBnya. Dijamin dapet banyak pengalaman kak adis yang gak dishare di blognya termasuk saat jadi traveller galau hehe. :p

Malam!

9 comments:

  1. INI CERDAS!! HAHAHAHAHA kereeeeeeeen nabil! ah semoga di tahun 2013 bisa jadi backpacker yah. Terus traveling gue yakin ortu lu bakal ngizinin kok entar, kasih first impression yang bagus yah biar kesananya gampang buat traveling.

    Sekali lagi, thanks udah dengerin gue koar-koar dan thanks udah nulis catatan ini. LO KEREN PARAAAAH!! :)

    ReplyDelete
  2. asik asik dikomen :D
    hahaha aamiin kak aamiin. doakan terus yah..

    sip sama-sama kak. WIB juga keren paraaaaah! :')

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. misal ni diijinin, tujuan pertama mau kemana?

    ReplyDelete
  5. nyoba yang deket dulu, kota sebelah (kuningan). oh ya kemarin juga nemu tiket murah ke Bali 199ribu sekali berangkat buat bulan Juni. ya semiga aja dibolehin :D aamiin

    ReplyDelete
  6. Pantang menyerah buat minta izin ortu ya :D hehe SEMANGAT ^^ semoga tercapai buat backpacker ke luar kota atau ke tetangga sebelah :p

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...