Another Source

a

Pages

Tuesday, February 11, 2014

Day 18 : 5 Cara Mencuri Hati Nabil

Entah kenapa somehow tema post hari ke 18 ini kayak artis yang lagi diwawancara "permisi mbak Nabil, kira-kira apa saja ya cara yang bisa dilakukan untuk mencuri hati mbak Nabil?". hahahah
Oke gapapa deh jadi artis di postingan blog sendiri. . Sekali-kali membeberkan rahasia, sah-sah aja kali ya?

Well, sebenernya saya termasuk orang yang susah untuk diambil hatinya. Terlebih lagi susah untuk percaya sama orang. Kita fokuskan saja pembahasan kali ini pada lelaki. Maksudnya cara lelaki untuk mencuri hati atau sekedar mengambil perhatian seorang Nabil. Tsaaah..
Check this out...

Sholeh
Siapa sih yang gak meleleh sama lelaki sholeh? Bukan saya aja, tapi semua perempuan pun akan dibuat gak berkutik sama lelaki yang sholeh. Ibaratnya agama itu jadi dasar utama bagi seseorang. Kalau agamanya bagus, bisa dibilang sikapnya juga bagus. Saya pribadi pun selalu luluh sama orang yang sholeh. Sholeh itu mencakup banyak hal ya. Misalnya (bagi yang beragama Islam) rajin sholat, rajin ngaji, rajin sunnah, dll.
Pernah saya berandai-andai suatu hari bisa dibacakan Al-Qur'an oleh seseorang. Tiba-tiba ada yang mengirimkan voice note ke saya. Saat saya putar, ternyata itu suara dia mengaji surat Ar-Rum ayat 21. Gimana gak meleleh?

Berkacamata
Saya suka aja liat orang yang berkacamata. Kalau menurut saya, kadar aura kecenya itu bisa bertambah 50%. Mau lelaki atau perempuan, pasti jadi lebih kece! Walaupun berarti kita punya kekurangan sih kalau pakai kacamata, karena mata kita yang minus atau plus. Tapi buat saya, kekurangan itu bisa jadi suatu kelebihan untuk mencuri hati saya. Eaaaa...

Surprise
Saya suka surprise, tapi gak suka dibuat penasaran.
Itu tuh salah satu poin yang ada di kamusnya Nabil. Saya suka banget dikasih kejutan apapun. Gak harus barang. Dengan kamu tiba-tiba ada di depan pintu kamar saya tanpa saya tau sebelumnya aja udah bikin saya seneng banget. Atau kamu yang buatin stop motion atau puisi atau apapun lah yang bikin saya terkejut, itu juga udah bikin seneng banget. Dan dijamin, salah satu bagian hati Nabil sudah tercuri olehmu! Hahahah
Tapi hati-hati. Saya itu gak suka banget dibuat penasaran. Jadi kalau mau ngasih surprise jangan setengah-setengah. Biarin aja saya gak tau kalau kamu mau ngasih kejutan. Daripada kamu ngasih tau "eh aku punya kejutan loh buat kamu", tapi pas ditanya "kejutan apa emang" lalu kamu jawab "ada deeeeh...". Nah! Itu  yang bikin kesel dan penasaran setengah mati

Pintar
Kalau kamu orang yang pintar, kamu pasti gak butuh waktu lama buat mencuri hati Nabil. Pintar disini bukan cuma pintar akademik aja semisal nilai bagus, dll. Tapi juga harus pintar dalam bersosialisasi dan pengendalian emosi. Orang pintar sekarang banyak, tapi yang sikapnya baik masih jarang. Orang dengan pengetahuan luas akan dengan mudah nyambung saat ngobrol. Dan kalau kamu tau banyak hal yang gak saya tau, dijamin I will adore you...

Sederhana
Jaman sekarang, ketemu sama orang yang sederhana itu susah. Hati saya mungkin bisa luluh sama orang yang gak neko-neko dan cenderung terlihat sederhana. Maksudnya, bukan berarti penampilan kamu harus seadanya pakai kaos oblong, celana pendek, dan sendal jepit. Tapi berpenampilanlah yang rapih namun tidak berlebihan. Saya lebih suka orang yang sederhana di luar tapi kaya di dalam. . Istilahnya, sederhana tapi tetap berkelas.


Nah, itulah 5 cara jitu untuk mencuri hati Nabil. Siapa tau ada yang iseng mau nyuri, silahkan bisa ikuti cara diatas. hehe

6 comments:

  1. Oh iya, buat hari ke 21 ada interaktif. Jadi kalian para pembaca bisa ngasih saya 5 pertanyaan mengenai cinta. Nanti 5 pertanyaan yang paling menarik akan saya bahas di postingan ke 21. Ayoo ayoooo silahkan buat yang mau nanya, bisa reply komentar ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. gimana cara nabil mencuri hati banyak orang?
      2. apakah nabil udah nemu orang yg bisa mencuri hati nabil?
      3. gimana cara nabil menghadapi org yg ngedeketin nabil tapi nabil ga suka?
      4. apabila ada org yg tidak memenuhi kriteria diatas apakah masih ada harapan untuk orang tersebut?
      5. bagaimana perasaan nabil hari ini?

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...